печалли
третья нога вратаря
Хочу оставить запись на память об этом дне, но не успеваю рассказать обо всем.
Короткая выжимка, которую позже (возможно) распишу:
1. Кими уходит из Феррари после этого сезона.
2. Кими не уходит из Формулы 1, потому что будет ДВА ГОДА выступать в Заубере.
3. Ходят слухи, что Кими будет не только гонщиком Заубера, но и акционером / совладельцем команды.
4. На место Кими в Феррари берут Шарля Леклера. Пока на один сезон. Надеюсь, будет подольше.

Ремарка 1: Олег Карпов считает, что Кими не продлили в Феррари в основном из-за Феттеля. Склонна счесть эту версию наиболее здравой.
Ремарка 2: Женя Кустов провел интересную параллель: В «Скудерию» приходит быстрый, невероятно перспективный, но недостаточно опытный гонщик. Шарль в этом плане очень похож на самого Райкконена, которого в 2001-м взяли в «Макларен» после всего одного сезона за «Заубер».
Интересна эта часть тем, что между Кими и Шарлем разница 18 лет без одного дня и совпадает даже возраст. Разница в основном в том, что Кими дернули в Ф1 после пары титулов в местечковых реносериях при 23 гонках на открытых колесах и паре-тройке тестовых сессий Ф1, а Леклер последовательно взял вазы в GP3 и F2 с первого раза, параллельно накатывая километры на тестах. Не самая плохая разница, если говорить об отрезке в 18 лет.

5. Сибирь проебала пятый матч подряд, я сходила на открытие сезона и почти ничего не почувствовала.
Самая яркая эмоция по итогам десяти дней хоккея: верните Энлунда в команду, ироды! Пахать на льду разучились совершенно.
Пока гоночки определенно перевешивают, продолжаем наблюдение.

6. Уже полтора месяца ковыряю итальянский, ставила задачу взяться всерьез, если Феррари продлят Кими, а они устроили цирк с конями. Бросать жалко, на более серьезный подход пока денег нет. Попробую продолжить ковырять дуолинго, а там видно будет. По крайней мере, с этим языком отношения складываются лучше, чем с финским, немецким и японским до этого.

7. И не про этот день: документы на РВП сдала, результаты в начале ноября. Тьфу-тьфу-тьфу, к дню рождения всё будет ок, пропишусь даже.

@темы: Кими Райкконен, на память, о Сибири, о себе, о хоккее, об эфодин, со ссылкой