печалли
третья нога вратаря
Сегодня подорвалась в 4:50 будить почему-то не проснувшуюся на самолет матушку. Хорошая была идея заказать такси заранее.

Теперь у меня две с половиной недели отдыха от нее, пока она тусит у родни в Москве/Подмосковье и, возможно, Петербурге. От людей в квартире отдыха чуть меньше — мелкая сестренка (хз скольки -родная, мне лень считать) поступила в Сибстрин и приезжает с отцом на последних летних выходных.
С моей учебой в свете отсутствия денег на очередной семестр творится несусветное говно, но оно меня не сильно трогает: на горизонте маячит первоочередная задача получения РВП. Наконец-то у меня есть квота, скоро будут деньги на медосмотр и время сгонять на подачу документов. До конца лета сдамся, до конца осени должна получить заветный штампик (сроки почти совпадают с прошлым РВП). Если всё будет ОК, сразу запрошу полис, в конце следующего года подам уведомление о пребывании, а в начале 2020 покушусь на ВНЖ.

Из забавного: в свете слухов о том, что на место в Феррари претендуют Леклер и Райкконен, загадала: если оставят Кими, пойду учить итальянский (на случай подписания Леклера изучение французского даже в голову не пришло). Конечно, после этого Кими стал вполне себе фаворитом по данным СМИ. Я уже готова отказаться от хоккейного абика (всё равно к началу сезона нужной суммы не получается) и вложиться в уроки итальянского, тем более что школа нашлась практически во дворе, а я уже почти три недели ежедневно мучаю Duolingo.

Забыла зафиксировать точную дату (кажется, 27 июля), но у меня появился попугай. Не прошло и месяца с момента составления хит-парада желанного зверья, как матушка снова принесла с работы парочку на передержку. Девочка была старше, нещадно прессовала пацана, поэтому отправилась к маминой коллеге в пару к более взрослому пацану, а Гриша уже почти неделю привыкает проводить дни самостоятельно. На неделе планирую закупиться лакомствами для процесса приручения, а пока только разговариваю с ним да пробую выгуливать. Подозреваю, что если он заговорит, без телеграм-канала обойтись не смогу, уж очень он милый. В отличие от желто-зеленых попугаев моего детства, Петрушки и Яшки, этот пацан — бело-голубой, практически в цветах хоккейной «Сибири».

@темы: о семье, о себе, о планах, о насущном, Кими Райкконен