печалли
третья нога вратаря
Какой пиздец творится в Казахстане, раз даже в Алматы в разгар дня могут заколоть насмерть человека, заметившего, как с его машины скручивают зеркала.

Денис Тен, о котором я узнала во время сочинской Олимпиады, сегодня получил ножом в бедро от автоворишек, потерял море крови и умер в больнице.
Парню едва исполнилось 25, у меня двоюродные брат и сестра одногодки с ним, и от этого сравнения еще труднее принять потерю всего общества.
Жюлю Бьянки тоже было 25, когда он влетел в эвакуатор на Сузуке. До 26 он не дожил, а позавчера было уже три года, как Жюля не стало.



Хочется вспомнить как можно больше: о том, что многонациональный Казахстан представлял кореец по имени Денис Юрьевич, о его стремлении привезти Зимнюю Олимпиаду в родной Алматы, о его талисмане мишке Теде, о его теплом отношении к другому альтер-эго — Отабеку Алтыну, о его музыкальных зарисовках и увлечении фотографией, об искренней любви к болельщикам и фанатам, о шоу-проекте «Денис Тен и друзья», о сочинской бронзе, золоте 4КК...

О его великолепном чувстве музыки лучше всего скажет программа, ставшая его визиткой: короткая и произвольная под музыку из фильма «Артист».

Видео под катом (серебро на ЧМ-2013)

Денис был настоящим артистом, представлявшим Казахстан на мировой сцене.

@темы: о спортсменах, о грустном, на видео, в картинках