22:32 

Середина года, какие-то итоги, наверное

печалли
третья нога вратаря
В октябре прошлого года жила на квартире у сестры, пока она ездила на юбилей отца, присматривала за котом и цветами. За ту неделю я утонула в аллергических соплях и зареклась подписываться на это снова. Конечно, когда она уехала перед своим днем рождения в Турцию, я снова согласилась побыть «кошачьей нянькой». У Бизи завтра (технически, уже сегодня) день рождения, целый год балбесу, вырос и обленился, как полагается любому коту, даже бенгальскому. Фиг с аллергией, если я в компании кота могу отдохнуть от домашней атмосферы. У мамы с ее мужчиной по-прежнему бытовуха побеждает хорошее в отношениях. Он еще и на работу долго устроиться не может (прямо как я, ага), что обстановку не сильно разряжает.
Собственно, с момента увольнения прошло уже больше трех месяцев (это в два раза больше, чем мне понадобилось на поиск новой работы в прошлый раз), есть о чем вспомнить и как систематизировать процесс поиска работы. Честно говоря, собственно искала работу я как раз половину этого времени. Первые две недели после увольнения прощупывала рынок, даже чуть не согласилась на приглашение в отдел продаж хорошего оператора связи для бизнеса, но засомневалась в себе и возможности подстроить новую работу под решение миграционных вопросов. Потом вроде вернулась в прошлую компанию, но другой отдел, даже медосмотр прошла, но возникли какие-то проблемы с согласованием не то новой должности, не то меня на эту должность. В итоге, пока решались вопросы, я уехала в Казахстан, а когда вернулась, с рабочего места бесследно исчезла моя предполагаемая руководительница. Без нее отдел персонала ничего сделать не мог, к директору я с деталями не полезла, почти через месяц узнала от девочек, что сроков возвращения руководительницы никто не знает, и вышла на рынок вакансий снова. Вот тут-то и началось самое сложное для меня время: привлекательные вакансии первой волны уже были закрыты, новые не подходили по ряду моих параметров (иногда по всему сразу), деньги стремительно заканчивались, я продолжала лениво цепляться за старую компанию и боялась напрашиваться в интересную и идеальную по всем требованиям организацию. Как показывает практика, боялась зря. Откликнулась в прошлый четверг, перезвонили в понедельник и позвали на собеседование во вторник, после довольно милого разговора сразу пригласили на обучение с понедельника, так что я за сутки собрала почти все документы и жду приглашения на подписание трудового договора. В день собеседования руководительница наконец вернулась из длительного отпуска-больничного, за день до того позвали на собеседование к другому оператору связи (пришлось отказаться, но я и не сильно туда рвалась), сегодня разбудили приглашением на одну из вакансий в старой компании, а уже вечером выяснилось, что родной департамент B2B затеял очередную прогрессивную реорганизацию и в рамках этого процесса со следующего месяца создает должность, о существовании которой я мечтала год назад. Завтра пойду интересоваться условиями и нюансами: там коллега отличная, процессы у нас с ней по большей части уже организованы, отпроситься в миграционку будет несложно, а вот финансы и сроки трудоустройства уже горят.
Еще горят сроки закрытия первого курса в универе, а у меня даже первый семестр не закрыт, позорище какое :facepalm: Я всё хотела взяться за дело основательно, не просто работы выполнять ради зачетов, а реально учить-зубрить, материалы распечатывала, линейку даже освежала в голове, пока на работе не накрыл пиздец. В общем, сдав английский уже после увольнения и получив за него 4, я окончательно потеряла к учебе интерес и найти никак не могла (а искала, вестимо, в анимешках, мангах, фильмах, хаха). А потом прилетело уведомление о предстоящем отчислении за академическую задолженность, и мне стало стыдно. Тут же пошла ебашить хоть что-нибудь (под руку попала та самая линейка), откопала заявление на условный перевод, надеюсь прорваться... Десять лет назад закончила школу с золотой медалью (черт подери этот бесполезный Алтын белгі), а следующую ступень образования органически не перевариваю. Может, пора отбросить всякую гордость и найти человека, который поможет всё сдавать?..

Не хочу больше писать грустные посты, хочу воодушевления и сил на задуманное.

@темы: о насущном, о работе, о себе, об учебе

URL
Комментарии
2018-06-23 в 17:54 

Loriell
Механизмы, рычаги… Рычаги… Механизмы… Почему нельзя что-то стукнуть, чтобы всё заработало?©
печалли, :pity: успехов во всем!

2018-06-23 в 22:04 

печалли
третья нога вратаря
Loriell, спасибо :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yksin

главная