печалли
третья нога вратаря
Вчера были на свадьбе троюродной сестры, которая младше меня на три года. Про мужа ее ничего особенного сказать не могу: внешне максимально не мой тип, мама его называет «мужиком», потому что зарабатывает нормально, а у меня впечатление создалось, что рулить в их доме будет больше сестра. Еще осознала, что свадьба проходит как два отдельных праздника: для молодоженов он один, а для гостей совсем другой (причем у друзей и родственников молодоженов чаще всего отдельные праздники тоже).

По такому случаю стала много думать о своих брачных перспективах и как-то... Кажется, даже мама уже поняла, что я в этом плане практически безнадежна, и в шутку отмечает, что хрен дождется внуков. На данный момент есть осознание, что совсем одной всю жизнь сидеть вроде не хочется, а с каким человеком будет взаимно хорошо — черт его знает. Тут еще сначала надо разобраться, какой на самом деле человек я сама, а этот процесс происходит медленно и прямо сейчас. Между делом успела избавиться от невнятной влюбленности, дойти наконец до миграционки, загрузиться по поводу работы (есть впечатление, что в прошлую компанию не устроят до конца мая, а собеседоваться куда-то еще по-прежнему нет ни сил, ни желания). Еще вроде бы становится как-то легче сходиться с людьми, но это неточно, социализация по-прежнему неловкая и непонятная.

Отдельное спасибо в эти дни хочется послать в адрес Майка Шиноды за трек "Over Again" — моя психика сейчас легко цепляется за какие-то мелочи, напоминающие о бабушке, слезы наворачиваются на счет раз, и реально помогает повторять как заклинание строки:
Sometimes, sometimes you don’t say goodbye once
You say goodbye over and over and over again
Over and over and over again



Почти все родственники, что собирались на днях рождения бабушки и дедушки, собрались после бабушкиных похорон. Года три-четыре, наверное, не видела двоюродного брата, а теперь знаю, что летом он собирается в Новосибирск к друзьям. Больше не хочется терять связь с близкими, и уж если свою отдельную семью я пока не планирую, надо учиться общаться с теми, кто есть и был всегда.

@темы: о себе, о праздниках, о песнях, о семье