печалли
третья нога вратаря
Регулярно собираюсь оставить запись тут или в бумажном дневнике, но постоянно ощущаю недостаток сил. Попробую через «не могу», а то какое-то тотальное запустение тут.

Десять дней назад в очередном разговоре с руководителем на предложение сходить во внеочередной отпуск напомнила, что я вообще-то увольняться хотела, в ответ мне наконец подписали заявление. Потихоньку рассказываю коллегам, что оставляю их на произвол судьбы других людей, и бегаю в обед на собеседования, пока руководители в отпуске и на больничном. Сегодня внезапно предложили подумать над переходом в другой отдел, и предложение это видится заманчивым, потому что еще по осени проскальзывала мысль мониторить у них вакансии, а теперь возможность пришла ко мне сама. Пожалуй, завтра попробую узнать детали, потому что новое направление в знакомой компании интереснее, чем та же деятельность в новой компании или даже новой отрасли.

С миграционным вопросом дело идет сложно в том числе из-за трудностей с работой. В начале марта проболела подачу заявления на апрель, из-за чего потраченные в январе деньги на мед.сертификат ушли впустую. Продлить срок пребывания в конце февраля не удалось, так что на восьмимартовские праздники пришлось выезжать в Казахстан. Сейчас задача: дойти в начале апреля в окошко для подачи заявления на квоту РВП, в мае сделать новый мед.сертификат и подать пакет документов, до 8 июня продлить срок пребывания на основании отметки о подаче документов на РВП, до конца лета получить заветный штамп в паспорт, оформить полис ОМС и на год забыть об этой головной боли.

В Казахстане было хорошо, но очень мокро. Весна в Усть-Каменогорск приходит традиционно раньше, чем в Новосибирск, но город к этой весне не готов совершенно, акимат явно положил на всё три буквы. Спасибо, что хоть на набережной снег разгребли, прогулялась чуть-чуть вдоль Иртыша в компании уточек и яркого солнца.
Когда шла с набережной домой, легко рухнула в ощущение детства, и разревелась потом, когда вдруг дошло, что дома не будет ворчащего дедушки, что его больше вообще никак и нигде не будет. А без него не стало и большой дружной семьи, все разосрались из-за наследства и, кажется, уже никогда не соберутся за одним столом. 1 апреля четыре года, как дедушки нет, еще два до этого он был лежачим после инсульта, а до меня только сейчас дошло, какой же я слоупок. Подозреваю, что на первое апреля в этом году буду много реветь и просить прощения за свою непутёвость последних лет десяти.

У бабушки вроде всё хорошо, но это взгляд со стороны: как поднимаются какие-то бытовые вопросы, иногда становится не по себе. Где она справляется сама, я никогда не лезу; где я могу помочь, делаю всё сама; если у них с дядей есть какой-то свой алгоритм работы, без просьбы не лезу; если она меня о чем-то просит, стараюсь сделать как можно лучше. Надеюсь, этот подход позволяет в равной степени и ей чувствовать себя деятельной, и получать всё, что я могу дать при своих недостаточно частых визитах. Теперь вот подумываю пойти учиться на права, чтобы в обозримом будущем получить возможность ездить к ней чаще, а там и привезти ее на свою квартиру в Новосибирске на своей машине.

Ладно, о самом главном вроде высказалась, а про учебу и свою недовлюбленность подумаю в другой раз.

@темы: о семье, о себе, о работе, о планах