печалли
третья нога вратаря
Хочу на выезд в Омск, но не хочу трястись много часов в автобусе и зависеть от расписания поездов. По осени склонялась к варианту «съездить через блаблакар», но сейчас у меня есть сообщник со своей машиной, так что рассматриваю перспективу взять пару дней за свой счет. Больше двух лет в Омске не была, а тут такой повод: победа над «Авангардом» в основное время обеспечит «Сибири» выход в плей-офф. Только давайте без тридцатиградусных морозов, надоело уже.

«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Оскар», у меня проснулась тяга к отечественному кино. Нахватала на будущее в этих ваших интернетах по знакомым названиям («Левиафан», «Аритмия», «Географ глобус пропил»), еще раньше посмотрела «Дурак». Если знаете стоящее российское кино — советуйте в комментариях, пожалуйста, не всё же по Кинопоиску гадать :)

Собрала все документы на РВП, только переживаю за заполнение заявления, отсутствие отчества в паспорте и копию сертификата (нотариально заверить на всякий случай, что ли). Хотела подать сегодня, но отсутствие очереди в медицинском центре не означает аналогичную доступность собственно миграционной службы. Еще только январь, в квоту этого года я в любом случае влезу, но жопой надо усиленно шевелить уже сейчас. Так и хочется по привычке попросить пинать меня всеми доступными способами, но я же знаю, что кроме меня это никому не надо, так что буду пинаться самостоятельно.

Тему с моим увольнением на работе на сегодня типа замяли. Я занимаюсь РВП и эту тему не поднимаю: думаю отложить увольнение до момента получения вида на жительство или около того. Глядишь, крыша над головой к тому моменту появится, документики нормальные, может и из Казахстана получится выписаться с прицелом на местное гражданство. В общем, хрен с тобой, золотая рыбка, терплю снова, раз хоть что-то изменилось в сторону удобства.

@темы: о хоккее, о фильмах, о работе, о планах, о насущном