15:06 

---

печалли
третья нога вратаря
Всю эту неделю никак не могла собраться рассказать про прошлую, потому что где-то со вторника заболела. В среду на работу приползла нехотя, с мыслью «если реорганизации сегодня не будет — возьму больничный до конца недели». Конечно, 8го вечером пришло подтверждение от налоговой, я честно приползала на работу и в четверг, и в пятницу, но нормальную работу мы так и не начали делать, хотя опаздываем по графику реализации уже на неделю. Параллельно догнало осознание, что вот вроде в марте меня по голове гладили и называли ценным сотрудником, а новую позицию с отдельной мотивацией сейчас придумывают под давнюю лентяйку отдела и новенькую, принятую в июле. В гробу я видала такой подход, так что настало время действовать по новому плану.

Собственно, на ближайшее время план такой:
- пережить последнюю неделю перед отпуском так, чтобы не было стыдно за реорганизацию и реализацию;
- уехать в Казахстан на две недели, там:
-- получить удостоверение и новый паспорт,
-- забрать согласие родителей на выезд на ПМЖ,
-- починить хотя бы частично зубы,
-- купить непродуваемую зимнюю куртку (и еще что-нибудь по мелочи),
-- отпраздновать очередной день рождения с бабушкой;
- по возвращении встать на миграционный учет, перевести паспорт, подать данные в отдел персонала и приготовить пакет документов на РВП;
- поговорить с руководством по душам на тему «мне тут тесно и хуево, так что или что-то делаем, или я ищу новую работу»;
- ищу другую работу в любом случае, потому что запасной аэродром не помешает, плюс нужна подработка (как? где? чем?).
Что происходит с учебой я уже не понимаю и пока разбираться не спешу, это по жизни не было приоритетом.

Что касается прошлой недели: получилась вполне себе насыщенной и даже на 75% по плану. Я забила на два фильма финского фестиваля в выходные дни, ибо что документалка, что комедия были коротковаты и не в настроение. Не сказать, что от двух других фильмов я ждала чего-то особенного: «По ту сторону надежды» Аки Каурисмяки был добрым и веселым несмотря на внешнюю угрюмость и молчаливость, а «Девочка по имени Варпу» хоть и был интересен в первую очередь из-за Паулы Весалы, оказался близким тематически. Call My by Your Name за неделю до этого зашел на отлично — я не читала книгу и, если честно, не хочу. Ничто не перетянуло одеяло на себя: ни пейзажи, ни главные герои, ни финальная речь отца Элио. А если учесть, что третьего декабря всё в той же «Победе» в рамках фестиваля нового британского кино покажут God's Own Country, пора составлять тематический список фильмов.

На этих выходных у меня анимешки-сериалы, Евротур и Гран-при Бразилии, постельный режим, мамины оладушки и зачатки влюбленности. О последнем, возможно, в другой раз: полузабытое ощущение «это мой человек» опять полетело когда не ждали в безнадежном направлении.

@темы: о чувствах, о фильмах, о работе, о планах

URL
Комментарии
2017-11-13 в 16:26 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
забрать согласие родителей на выезд на ПМЖ,
Ты же вроде давно совершеннолетняя, зачем? О_о Это какой-то местных казахстанский закон? Или русские требуют для получения РВП?

2017-11-13 в 17:09 

печалли
третья нога вратаря
Капитан Перкеле, да, это казахские порядки: надо либо свидетельство о смерти, либо подтверждение, что твои родители граждане того же государства, куда ты переезжаешь, либо что они всё еще местные и не против переезда, типа потенциально ты — их содержатель в случае нетрудоспособности. И хотя мама уже россиянка, про отца я хз, а потому бумажку надо сохранить.

URL
2017-11-13 в 20:41 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
печалли, как всё сложно однако О_о

2017-11-14 в 04:11 

печалли
третья нога вратаря
Капитан Перкеле, развлекаются как могут! Кажется, это считают одним из способов усложнить эмиграцию, но на самом деле просто денюжка в копилку нотариусов, потому что многие всё равно семьями переезжают.

URL
2017-11-14 в 15:49 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
печалли, to keep people busy, если кратко.
А про "усложнить эмиграцию" я скоро книги буду писать, мне кажется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yksin

главная