21:14 

печалли
третья нога вратаря
Уже с полгода порываюсь начать вести дневник про будни, но с бумагой подружиться никак не удаётся, а писать на дайри просто растеряла привычку: твиттер даже при 280 знаков для заметок привычнее. И всё же надо попробовать хотя бы пару раз в неделю подводить итоги, отдельно за будни и выходные. Собственно, этим уик-эндом и начну.
Примечательно, что именно во время Гран-при Японии меня пробило наконец на изучение японского. Конечно, несколько сессий в дуолинго назвать полноценной учёбой никак нельзя, но это уже больше, чем анимешки с русскими субтитрами и твиттеры-сайты на японском через онлайн-переводчики. С восхищением смотрю на хирагану, в ужасе жду кандзи. Надеюсь, будет интересно и продуктивно.
В пятницу с кислой рожей посмотрела примерно полтора периода матча СКА - Сибирь, после чего переключилась на аниме. Не, Сибирь выглядела на удивление неплохо, но это всё равно было ближе к избиению младенцев, чем к поединку равных. Я и на Амур билет беру только из-за Метсолы (и немного Ушениных), а дальше что? Полашека отпустили в Сочи, оттуда выменяли очередного шведа в нападение, а сегодня без голов вдули Салавату - я с самого начала смотреть на этот хоккей не смогла. Щас две недели размеренной домашней серии против дальневосточников, очки терять нельзя. Еще и Даллас начал сезон, как говно >_<
Собиралась в субботу утром вернуть девочке с работы велик, но проспала так, что электричка отвалилась на воскресенье. Как показывает практика, путешествовать я люблю хоть автобусом, хоть самолётом, хоть поездом, и электричка - как эхо настоящих поездов. Транспорт и дороги мне понятнее, чем семьи с детьми.
Феррари уже три гонки катастрофически мимо всего хорошего подряд (всего дважды машины доезжаели до финиша за три гонки: одно общее столкновение на первом круге, однажды Райкконен не стартовал из-за техники, а сегодня у Феттеля техсход). Пока Боттас оттачивает навыки вторикеллы, Кими нежданно приходится тянуть одеяло на себя после штрафа на стартовой решетке. Результат средний (пятое место с 11-го), зато обгоны красивые. Параллельно Ред Булл то выкидывает Квята из Торо Россо, то возвращает обратно, надо следить за ситуацией.
Пересмотрела и перечитала Одноклассника. Зефирная рисовка, очень много нежности, местами прямо зависть берет. На фикбуке неожиданно нашёлся очень годный и цепляющий текст. На этом фоне типичный мертур-фичок кажется инородным. Он про что-то тяжелое, капитальное, давящее, а мне такого в своей жизни хватает. Воздушные манги и расслабленные анимехи - ключ к душевному равновесию. А сама в очередь просмотра поставила Hellsing, молодец.
Зато успела втолковать маме, почему покупка первой попавшейся двушки в аварийном доме - херовая идея. Вроде дошло, теперь смотрит другие варианты и думает о целесообразности.

@темы: о хоккее, о фиках, о себе, о насущном, о гонках, о Сибири, со ссылкой, об аниме

URL
Комментарии
2017-10-09 в 21:33 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
Я просто поражаюсь каждый раз, как ты всё успеваешь! Помимо работы на полный день, ещё смотришь хоккей, гонки и сериалы, читаешь... В моём понимании - просто суперорганизованность)
Сама я при свободном ненапряжном фрилансе и халявной учёбе на магистратуре не успеваю вообще ни черта) Читаю в основном пока еду в транспорте, хоккей смотрю только если вместо сна. Сериалы не успеваю смотреть вообще) Поделишься секретом успешного тайм-менеджмента?)

2017-10-10 в 14:16 

печалли
третья нога вратаря
Krazi, весь день придумывала ответ на твой комментарий, а после работы даже сил нет формулировать обрывки мыслей.
Собственно, с будними днями всё довольно просто: я раньше семи вечера домой не приезжаю, поэтому вечер остается на себя, туда впихнуть хотя бы 20 минут аниме получается вот уже 80 дней подряд. Хоккей я смотрю пристально только на арене, а в Ф1 достаточно не пропускать ключевые моменты типа третьей части квали и старта гонки, остальное всё можно «смотреть» фоном: заниматься своими делами, но слушать и поглядывать. Плюс я не готовлю, и это сильно экономит время: матушка обычно плотно занимает кухню, и если я не ем ее стряпню (а в последнее время это случается всё чаще), мне проще взять что-то из домашней кухни местных супермаркетов. А читать в транспорте — наше всё, хотя я в последнее время перешла с книг опять на фикло (почему-то я или смотрю сериалы, или читаю книги, одновременно не складывается). Так что никаких секретов, на самом деле, больше лени...

URL
2017-10-10 в 21:29 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
печалли, спасибо, что нашла возможность ответить! До меня сейчас дошло) После того как я перешла на правильную еду, очень много времени уходит на покупку продуктов и обработку. Но вот то, что можно смотреть что-то фоном, хоть те же сериалы, мне в голову не приходило... А зря) надо будет попробовать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yksin

главная