печалли
третья нога вратаря
Привет, меня зовут Алли, и мне пизда, потому что я случайно открыла для себя аниме и мангу ひとりじめマイヒーロー(Hitorijime My Hero, Монополия моего героя).

Предупреждаю сразу: это рекламный пост про сенен-ай, потому что мне надо пищать и каваиться с кем-нибудь еще. Присоединяйтесь!

Не читайте описания, потому что они явно были составлены до выхода аниме людьми, не открывавшими мангу. Впечатления от саммари и конечного продукта — небо и земля.

Манга Hitorijime My Hero — спин-офф другой работы мангаки Арии Мемеко, Hitorijime Boyfriend, в аниме обе линии объединили хронологически и по смыслу.

Линия первая: Осиба Кенсуке и Сетагава Масахиро переходят в одну старшую школу. Туда же переходит Хасекура Асая, с которым Кенсуке был не разлей вода в младшей школе. Вот только они разругались и не общались с тех пор, как Хасекуре пришлось переехать и пойти в другую среднюю школу. Кен очень хочет помириться с другом, только тот ведет себя так, словно между ними ничего не произошло, а потом вообще начинает вести себя странно и говорить загадками.

Линия вторая, основная: Сетагава Масахиро растет без отца, матери до него нет никакого дела, поэтому пацан оказывается на побегушках у местной банды. Когда на борьбу с местной преступностью выходит Убийца Медведя, Масахиро случайно узнает, что за прозвищем скрывается старший брат его одноклассника — Осиба Косуке, работающий учителем на подмену. С детства не веривший в героев Масахиро просит Косуке взять шефство над ним и бросает дурную компанию. Позднее, когда Кенсуке сходится с Хасекурой, а старая банда открывает охоту на Убийцу Медведя, Сетагаве приходится признать: его чувства к Косуке сложнее, чем отношение подшефного к наставнику.


Кенсуке ведет себя как ребенок и вообще представляет собой набор стереотипов о младшем брате и уке. Хасекура являет собой типаж неотразимого холодного самца, самое приятное в нем — проницательность и взаимодействие с персонажами второй пары. Косуке в аниме нарисовали так, что глаз не оторвать, а следить за его душевными метаниями оказывается внезапно интересно, хотя изначально он кажется совсем поехавшим. Масахиро в этом квартете — пожалуй, самый приятный и располагающий к себе персонаж. И готовить умеет, и другу советом помочь старается, и решать что-то по жизни несмотря ни на что пытается.

Второстепенные персонажи тоже удивительно живые: с одной стороны, в дом семьи Осиба постоянно заваливаются поужинать одноклассники, которые поставляют милейшие филлеры. С другой, сестра Хасекуры знакома с Косуке и можно подглядеть, как старшие общаются в баре. Традиционное зверье в тайтле имеется в количествах: и жук, и пара котов, и собака. Не менее традиционная еда вообще занимает одно из центральных мест в развитии отношений основной пары.

Опенинг, как и эндинг в Yuri!!! on Ice, исполняет Хатано Ватару, и, как и в Yuri!!! on Ice, у него тут тоже второстепенная роль. И саму картинку тут тоже по ходу дела меняют.
А для эндинга все четыре сейю в разных комбинациях перепели TRUE LOVE, известную в Японии песню 1993 года. Мой любимый вариант с ютуба выпилили, потому что права.

Впереди еще четыре серии, на AO3 появилось уже четыре фика (один я втихую перевожу), и хотя это далеко не Юрец по масштабам, желаю ребятам уютного фандома.
Я сегодня успела посмотреть серию в raw и с английскими сабами, теперь пойду еще с русскими погляжу, а вы пока переваривайте (:

Ссылка на mangagogo, потому что на английский переведено больше + там есть равки.
Ссылка на минтмангу для желающих почитать на русском.
Ссылка на horriblesubs, потому что они шустры (шесть серий из восьми давали раньше всех) и выкладывают 1080p.
Ссылка на сабы и озвучку от aniplay — новые серии по субботам, всего будет 12, до 23 сентября.

@темы: со ссылкой, об аниме, о слэше, в картинках