печалли
третья нога вратаря
Привычный цикл работа-дом со щепоткой хоккея позволяет отвлечься от грядущих грандиозных изменений. Хотя черт его знает, когда эти изменения будут касаться непосредственно меня.
В офисе стало больше людей: ушедшую девочку заменила девочка из другого отдела, зато к продажникам пришел мальчик и появился директор направления в отдельном кабинете. Правда, он с руководителем департамента всё больше по совещаниям разъезжают, но это вроде как нормально: компания растет, развивается и строит большие планы. В нашем отделе, правда, из-за огромного количества накопленных дней отпусков творится полный хаос. График отпусков такой плотный, что больничный коллеги убивает желание работать и разгребать бардак. Я планирую использовать три отгула в октябре для выезда на родину, а там и отпуск в день рождения недалеко. Уже боюсь процесс планирования отпусков на следующий год.
В семье начался максимальный движняк: маминого мужчину наконец пробило на переезд в теплые края, и начались глобальные перемены. Мама собирается на родину, продавать квартиру, что обещает мне месяц-другой одинокого существования в съемной двушке. Ее российский паспорт должен быть готов к концу ноября - там, глядишь, и я смогу наконец разобраться с гражданством. Но сначала придётся оформить выезд из Казахстана, где головной боли тоже хватает. Только бы не проебаться в очередной раз.
Третья попытка получить высшее началась, как обычно, с феерической сдачи экзаменов - дистанционно, как и весь грядущий учебный процесс. До конца недели надо оплатить семестр, выкроить сумму на полугодовой запас линз, откуда-то отложить следующий платёж за квартиру и не захлебнуться в мечтах об осенней куртке и новой обуви. #тяжеловато По такому случаю подумываю продать фотоаппарат, который достаю хорошо если раз в полгода, и фигурные коньки, с которыми, увы, не срослось. Мама тоже просит реализовать невостребованные новые вещи.
Перезимовать бы без проблем - там, глядишь, и дом наконец сдадут, крыша своя над головой появится, проще станет. Надо, кстати, очередное письмо от застройщика не забыть у курьера затребовать завтра: для переноса сроков рано, но других причин для корреспонденции я пока не придумала.
На фоне этого всего и приближающегося четвертака дурацкое ощущение влюбленности несколько мешает. Хоть бы раз в жизни запала на кого взаимно, чтобы не ныть про хотелки, а просто порадоваться тому, что есть. Но прояснять ситуацию нет ни малейшего желания - слишком страшно потерять существующую дружбу из-за иррационального желания оказаться еще ближе. Господи, какое затасканное клише.

@темы: об учебе, о чувствах, о семье, о себе, о работе, о планах, о насущном, о грустном