печалли
третья нога вратаря
Временами я ненавижу свою работу. В основном за то, что сделать все запланированное в выбранное время никогда не получается, а потому задачи продолжают копиться вопреки расширению штата и решению мелких проблем. Скажем, на мне сейчас висит одна срочная задача, от которой зависит корректное проведение ежемесячной отгрузки всем отделом (делать это надо до 10 числа, а в текущем месяце и вовсе к 8), и еще три дедлайна по задачам разной степени сложности - до пятницы, причем одна из задач в перспективе настолько долгосрочная, что две недели отпуска во второй половине августа могут и не наступить вовремя. И хотя на фоне этого разбирать обращения клиентов через колл-центр времени не остается, я постоянно отвлекаюсь на звонки и письма постоянных клиентов и успеваю давать небольшие консультации менее опытным коллегам. А если учесть, что после вчерашней грозы сеть в офисе отключалась и лагала полтора дня, львиная доля понедельника и вторника оказалась потрачена не на что-то уже упомянутое, а на раскладывание бумажек. Ну да, архивом можно плотно заниматься только в отсутствие остальной работы. И ведь весь этот бардак - только наша окладная часть, из-за бесконечного выполнения которой просто не доходят руки до действий, от которых зависят премии. Даже разгрести эти проблемы из дома нельзя: не потому, что у меня уже полгода как нет рабочего домашнего компьютера, а потому что выдача удалённого доступа сотрудникам - дело тонкое и обрубается на стадии предложения.
В целом, за 13 месяцев я приноровилась к особенностям позиции и продолжаю раскрывать разные аспекты работы, интерес не угасает и подогревается разнообразием бардака в виде интеграции и решения наболевших проблем, но за пределами работы я стала никакущим овощем.

Корпоратив полторы недели назад был продуманно пионерским и местами покорил моё сердце, но бегать под дождём по лесным локациям квестов было плохой идеей. Вторую неделю убеждаю свой дурацкий организм, что с ним всё в порядке, а головная боль, воспалительная температура, легкие головокружения, першение в горле, грудной сухой кашель и сопли целый день мне кажутся. В повседневной жизни этот длинный список симптомов легко игнорируется, но в письменной форме даже страшит. Хотя у нас пол-офиса в не самом лучшем состоянии. В пятницу обещали выложить фото к понедельнику, но, похоже, грозовые отключения задели и отдел персонала, поэтому вспомню лучшее так. Пионерская тематика позволила сформировать группы-отряды заранее, и это оказалось удобно, а благодаря знакомым лицам в команде - ещё и довольно весело. Пионерский обед понравился больше, чем вечерний фуршет - возможно, он был менее разнообразен, зато стульев хватило на всех. Квесты были заметно испорчены погодой, зато подарили мне новый безвредный краш на коллегу. В фестивали красок ввязываться больше не буду: серая меловая пыль перебивает цвета и влезает везде. Было приятно осознавать, что есть дополнительные мелкие приятности вроде росписи мехенди, но сама я до этого не добралась. Дискотека на ура, как всегда, "Экспонат" удивительно органичен на танцполе, я не успела пригласить гендира на танец, зато поймала краш вечера и даже немного построила ему глазки уже а автобусе по дороге домой. Чуть не забила на самую классную часть вечера: песни под гитару у костра :heart: И хотя каждый раз я ругаюсь на мелочи вроде мошек и грязи, следующий летний корпоратив посещу всё равно.

Вылазку на люди в прошлые выходные, посвященную диплому младшей троюродной сестры, я благополучно пропустила под предлогом болезни, хотя на самом деле всё банальнее. Вторая из младших сестёр получает диплом, а я всё ещё чёрт знает кто с точки зрения образования. Не хотелось становиться объектом расспросов и ставить маму в неловкое положение заодно. И хотя на ее юбилее в ближайшую субботу тема всё же может всплыть, у меня есть пара дней на подачу документов в третий гребаный раз. Теперь - то ли заочка, то ли дистанционка в давно знакомом СибГУТИ. Круг замкнулся, я опять смотрю на связь и экономику. Или менеджмент. Но больше экономику. Есть ли смысл экономить 5к за год между дистанционным и заочным обучением? Как учиться дистанционно в отсутствие домашнего компьютера? Где взять учебники по обществознанию для изучения предмета за месяц? Примерно такие вопросы атакуют мою непутевую голову, когда она не занята работой. Иногда я боюсь, что и на этот раз ничего не получится, но теперь вуз буквально в десяти минутах ходьбы от офиса и остаться без диплома к тридцати годам я не намерена.

Еще одна головная боль - мамин юбилей. Идеи подарков сидят на краю сознания и я постоянно пытаюсь прикинуть, не слишком ли они бытовые, упрощённые, не стоит ли рискнуть подарком для души. Логистика размещения гостей задачу не упрощает: в город приедет ее подруга с двумя дочками, ее брат и, возможно, ее мужчина, и я не знаю, останется ли в двушке место для меня. Откуда и как придется ехать с подарком в кафе? Как лучше одеться? Придумать ли креативное поздравление? Ни черта в этом не понимаю. И если отпуск на мой многострадальный четвертак не отменится, я пожелаю уехать из города куда-нибудь на недельку, чтобы только не думать о том, что мне не с кем особо праздновать знаменательную дату. Хорошо бы к этому времени с гражданством разобраться наконец.

Дружище скоро уезжает на добрых полтора месяца, и хотя летом мы и так не видимся, я уже начинаю скучать. Странно, но я всегда скучаю, несмотря на практически непрерывное онлайн-общение. А с моим почти оформившимся решением не брать абонемент на очередной сезон, ощущение тоски будет только сильнее. И по дружищу, и по фавориту. К слову, Эло по первому впечатлению кажется интересным персонажем, но я сдерживаю порыв к выбору нового фаворита: мои попытки пробиться до легионеров после Коскинена имеют нулевой результат. Сибирь всё еще подбешивает, СКА по-прежнему невыносим, китайский клуб под руководством Юрзинова-младшего набирает финнов с целью разбить мне сердце. К августу хоккей снова наберёт обороты и я буду страдать из-за всякой херни, имеющей еще меньше значения, чем рабочий бардак.

Пожалуй, в таком формате я хотела вести бумажный дневник, но набирать с телефона даже удобнее. Еще бы не приходилось искать время, силы и мозги на такие записи неделями.

@темы: о хоккее, о семье, о себе, о работе, о планах, о насущном