печалли
третья нога вратаря
Привет, я Микко и я люблю по 14 бросков за третий период, а не за весь матч.
Первые минут 10-15 Россия прессовала так, как Канада в своём матче выдала минут 5-7. Потом финнам подвезло с большинством и игра подровнялась, хотя Широков еще на старте подобрал собственный отскок. Больше Коскинен не пропускал: Дацюк не попадал в створ, Овечкин запарывал броски, питерская тройка мудрила с передачами, Аттечка принимал броски на себя пачками, Лекса просто был собой. Финские 18-летние пацаны набрали три очка на двоих: у Лайне красивый поперечный пас на Йокинена, а Ахо реализовал два большинства.
После третьего гола и весь третий период нытья в моей довольно скромной ленте твиттера было всё больше и сводилось оно в основном к претензиям к Знарку. В своё время медиа его поддержали, а теперь готовы гнать ссаными тряпками (предпочтительно в СКА, угу). Только есть одна проблема: с тренерскими кадрами в России сейчас ситуация никакая. БиЗы разошлись: Захаркин утверждается в клубе, пока Быков отдыхает от хоккея, Билялетдинов к сборной и близко больше не подойдет, хоккей Квартальнова подходит для регулярки и длинной скамейки, но не сработает в краткосрочном турнире с ограниченной заявкой. Каждый олимпийский цикл общественность и функционеров мотает от игровой модели одного специалиста к другому подходу, показавшемуся успешным в Лиге, но это всё фигня. Личности выигрывают индивидуальные трофеи, медали и кубки берет команда, а для команды нужна система, и если в клубах ее можно выстроить за сезон другой, то на национальном уровне работы непаханое поле. Нужна система подготовки как игроков, так и тренеров, а то согнали перспективных юниоров в один загон, забыли снять с мельдония и сидят довольные. В этом вся российская хоккейная идентичность: взять лучшее из доступного, слепить кое-как и выкинуть в действие, если получится не запороть на корню. Определитесь уже с игровым стилем и оттачивайте его, что ли, а то сил нет наблюдать гонку за медалями и дальше. А то даже у американских студентов отношение к игре приятнее.
Финал завтра глубоко ночью, я вроде бы страдаю по этому поводу, но на самом деле пофиг, потому что Львов я готова смотреть всегда.

@темы: о хоккее, о финнах, Микко Коскинен