18:35 

Финляндия - Канада 4:0

печалли
третья нога вратаря
Котыыыыы мои котятки-львятки среди взрослых финских львов. Только так залипала вчера на выкрутасах Ахо и прорывах Лайне; Рантанен на этом фоне выглядит попроще, но у него и роль другая, и свои моменты были в других матчах группы. Про Сароса ничего говорить не буду, ибо среди финских вратарей меня привлекают больше лузеры, чем успешные парни, а мальчик с сухой серией в 180 минут с дебюта на ЧМ в лузеры впишется примерно лет через сто.
И это я относительно свежую молодежь беру, а ведь в сборной еще Барков, Гранлунд, Пулккинен, Линделл, Покка - только сейчас, а в последнее время еще и Ристолайнен, Йокипакка, Хаула, второй Гранлунд; близко Хонка, Хуссо, Юолеви и Пульюярви... Как бы не изойти на слюни от списка :D Надеюсь, финны получат свой взрослый ЧМ через шесть лет и я там на это всё вживую посмотрю. Very long time planning.
Любовь! Сирца! Пони-радуги-единороги! Мойса и Торо фигню в сборную не возьмут/пришлют, Соколов говна не посоветует: в общем, Миико первый важный экзамен сдал. На сравнявших счёт США был первый зачет - сдан, пусть и не блестяще. Из остальной экзаменационной подготовки выбилась Франция и нежданный нервячок, но отдых с этим помог. Конечно, против Канады и полевые сильно помогли: блокированные не считала, да и по подбору отскоков на пятаке статистики нет, но общая картина сильно не изменилась. Фишка в том, что Микко сам на серьезного соперника настраивается иначе: играет агрессивнее, сам выводит соперника из равновесия, лезет в разборки на пятаке. Но даже несмотря на звание игрока матча, расти ещё есть куда, и я за этим ростом с удовольствием понаблюдаю.
Еще из прекрасных Пильстрём, Комаров и Коскиранта. Очень сильно надеюсь, что с Ярно всё ОК, потому что люблю его своевременность, эффективность на вбрасываниях и внешность вообще. Лекса растет на глазах: я понимала, конечно, что даже в Торонто одним из лидеров просто за наглость не станешь, но общий КПД Лео теперь шикарен. И гол забьет, и Марчи в штрафной бокс отправит, и в своей зоне не прочь помочь. А Антти! Всех болельщиков ЦСКА, которые звали его бесполезным бревном, хочется отправить на свалку вместе с Квадратом: Пилка в сборной расцвел прям как яблоня в мае, любо-дорого смотреть, я сильно скучала по такой Электричке. Отдельно отмечу Микко Койву, которого в силу своего возраста и других интересов в НХЛ я плохо знаю, но с каждым матчем люблю всё больше. На фоне Кори Перри и его методов так вообще идеальный капитан, даже мощнее Дацюка ощущается.
Люблю всех от Лайне до Бэкстрема, от Кивистё до Ялонена и жду завтрашний матч против датчан.

@темы: о хоккее, о финнах, о спортсменах, о радостном, Микко Коскинен

URL
Комментарии
2016-05-19 в 08:19 

TOMANI
Если я сказала "отвали", значит подошел и обнял. Что непонятно?!
Всех болельщиков ЦСКА, которые звали его бесполезным бревном, хочется отправить на свалку вместе с Квадратом присоединяюсь!!! :friend: Пилка чудо. Он полезный даже когда не забивает.

2016-05-19 в 09:30 

печалли
третья нога вратаря
Дадада! Не забьет, так удаление заработает, например; в матче против Канады я прямо запомнила, как он через двоих продирался :crazylove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yksin

главная