14:24 

пост о том, как я просрала все полимеры, или мама может сказать i told you so

печалли
третья нога вратаря
Алли и гражданство РФ — длинная история невзаимной любви в силу феерического идиотизма влюбленной стороны.

Если кто из ПЧ не в курсе, уточню: по рождению я гражданка Казахстана и окончила там школу, после чего в 16 лет переехала в Новосибирск получать высшее образование. С 2008 года большую часть времени я провожу в России, но каждую из двух попыток закончить местный вуз я зарубила в середине второго курса по причине собственного ослиного упрямства. Вот уже четыре года спокойно себе работаю на должностях, высшего образования не требующих. Из-за своего дебильного отношения к учебе, зацикленности на работе и общей ленивости сейчас я нахожу себя в довольно невыгодной ситуации. Еще и три тысячи на прошлой неделе потратила зря.
Здесь можно обвинить во всех грехах пед, который послал меня лесом в августе прошлого года из-за работы приемной комиссии. Возможно, забери я аттестат уже тогда и получи отказ по упрощенной программе раньше, я бы успела подать заявление на ВнЖ вовремя. Но если быть честной хотя бы перед собой, во всем виновата я одна и теперь надо строить максимально эффективный план и беспрекословно ему следовать.

Пока этот умопомрачительый план выглядит как-то так:
1. После подготовительного этапа, включающего составление этого списка и поиск недостающей информации, надо поговорить с мамой
(естественно, она не будет в восторге от ситуации, но изворачиваться дальше и сил никаких нет, и перед ней нечестно);
2. В августе подать документы на заочное отделение в колледж (текущий вариант — Бизнес-колледж при НГУЭУ);
3. По окончании РВП выехать и заехать обратно в Россию с проставлением отметки в паспорте, повторно подать документы на РВП;
4. После получения РВП СРАЗУ подать документы по программе Соотечественники;
5. Где-то дальше прячется профит в виде быстрого оформления гражданства;
Альтернативная версия: мама получает вид на жительство, я прохожу как носитель русского языка и получаю гражданство по упрощенке.
Один хрен, на самом деле, но чуть экономнее.

Всё вышеописанное предполагает традиционные для этой бюрократии дикие расходы, за что мама в свете надвигающихся сдачи дома и ремонта новой квартиры по голове не погладит. Плюс: с мая повышается оклад. Минус: мечты о поездке в Петербург остаются мечтами.

@темы: о семье, о себе, о планах, о насущном

URL
Комментарии
2016-04-18 в 15:45 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
Ух как все сложно! А исключительно ради любопытства - в какую примерно сумму все эти манипуляции могут обойтись? В смысле, получение гражданства, а не учеба в колледже)

2016-04-18 в 15:58 

печалли
третья нога вратаря
Krazi, сейчас это зависит от того, каким путем я пойду. Повторное РВП: ~9000 документы, ~3000 съездить в Казахстан + колледж + ~1500 новый перевод паспорта для дальнейших действий плюс мелочевка рублей на 500, если я ничего не забываю. Второй вариант дешевле, потому что ВнЖ мама может получить практически бесплатно, а мне придется разве что пошлину заплатить, и то не факт.

URL
2016-04-18 в 16:04 

печалли
третья нога вратаря
Вообще я еще раз долбоеб.

Основаниями для отказа в приеме к рассмотрению документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:
- отсутствуют необходимые печати, не имеется надлежащих подписей;
-тексты документов написаны неразборчиво;
- фамилии, имена и отчества (при наличии) физических лиц, адрес их места жительства написаны не полностью;
-в документах имеются подчистки, приписки, зачеркивания и иные не оговоренные в них исправления;
-документы имеют серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание.
- нарушение требований к форме и содержанию заявления;
- представлены не все обязательные документы или фотографии не соответствуют требованиям.

В общем, они мне отказали в приеме, а должны были принять документы и выслать письменный отказ в течение 25 дней, а я, идиотка, на месте на это не надавила.

Блядь, где моя машина времени, хочу обратно в 2014 хотя бы.

URL
2016-04-18 в 16:05 

печалли
третья нога вратаря
Даже поплакаться некому и не в кого, да что ж такое-то.

URL
2016-04-18 в 16:51 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
третья нога вратаря, жесть, не предполагала, что все это так сложно. Хотя я, по идее, осведомлена о том, что, например, американское гражданство получить аццки сложно, даже если человек уже несколько лет там живет и работает, но не думала, что с российским такие же проблемы.
Юридическое образование нужно, чтобы со всем этим разбираться и знать, где на кого давить) Не секрет, что у нас чиновники пользуются незнанием людьми законов на всю катушку...

2016-04-18 в 17:13 

печалли
третья нога вратаря
Krazi, юридическое образование для этой сферы необязательно, просто надо вариться в теме: правила имеют свойство часто меняться. Например 5-6 тысяч из пункта "документы" туда добавились в 2015 году: при определенных условиях требуется сдавать экзамен на знание русского языка, истории России и основного законодательства РФ. В 2013 году у меня ушло около 4,5 тысяч на РВП: пошлина, медсправка и перевод паспорта. Зато за полгода до введения это фигни нашли опцию с носителями русского языка.
Больше всего раздражает тот факт, что надо успевать и работать, и бегать по инстанциям.((((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yksin

главная