печалли
третья нога вратаря
КХЛ-ТВ под боком начинает сезон, чемпионы из двух армейских клубов разыгрывают Кубок Открытия, а я пока про встречи с болельщиками напишу.

День болельщика в позапрошлый четверг, 13 августа, прошел из рук вон плохо: больше трех часов в очереди за автографами закончились на подходе к загончику с хоккеистами, из-за этого толком больше ничего увидеть не удалось, а развлекательная часть мастер-шоу прошла под знаком «Беспалова и Шумакова на Матч Звёзд КХЛ». Бэкстейдж тоже отменно отвратительным выдался, вплоть до убегающих шведов, одному из которых — конечно, Риддерваллю — потом еще хватило наглости палец к губам приложить, типа молчи и не выдавай, что вернулись.

Сегодня я даже вовремя на предсезонную встречу приехать не смогла, но и несмотря на десятиминутное опоздание всё получилось еще душевнее. Вопросы достались процентам 90 присутствовавших игроков, в большинстве своем репертуар был заезженный, как те пластинки. Из очаровательного: Владимир Рот и Йозеф Грабал — друзьяши, и наш краткосрочный чех в белоснежном душевно отрекомендовал младшему товарищу Новосибирск. Я толком переводчика не дослушала, запищала сразу после объявления. Еще молодой чех беззастенчиво признался, что девушки у него нет — видимо, надеется защититься незнанием всех языков кроме родного. Салак сообщил, что изучение русского у него на уровне собачки: понимаю, но не говорю. Губин открестился от славы шутника и тут же пошутил, что если и сниматься в рекламе — то только нижнего белья. Гимаев пообещал папу в Новосибирск позвать. Еще можно упомянуть заикавшегося Игнатовича, из-за которого чуть не лопнул от смеха Ворошило.

Мило это всё, хоть и самой главной искорки мне всё равно не хватает. Симулирую потихоньку, жду кепку СКА и 4 сентября.

@темы: о спортсменах, о хоккее, о Сибири