печалли
третья нога вратаря
жаль, не второго, а то бы я с удовольствием провалилась в такой день сурка.

Долгожданная запись о том, как я всё-таки съездила в Омск на СКА. Ладно-ладно, зачем уж тут шифроваться, на Коскинена.
Что-то было до, что-то было после, но на самом деле всё началось с приезда автобуса СКА на игру и закончилось разговором с Марко. Не больше пяти часов от и до, по моим подсчетам. Вообще это забавно: стоишь в сторонке, чтобы не попасть в кадр, никого не трогаешь, высматриваешь фаворита в толпе хоккеистов, а через переднюю дверь выходит Марко, какого-то хрена за тыщу метров замечает тебя, расплывается в улыбке и приветственно машет. И всё, я стою как дура улыбаюсь и машу в ответ. Уже потом понимаю, что человек, похоже, действительно читает твиттер и мог видеть твит о моем выезде в Омск. Еще я успела сделать кадры и стоящего вдалеке Марко, и проходящего через толпу рядом Микко.
Потом еще забавно было стоять уже у входа на сектор и ловить на себе недоуменные взгляды омских болельщиков: шапка «Сибири» в паре с розой СКА кого хочешь в Омске дезориентирует. В итоге уже по ходу матча услышала вопрос: а вы местная, из Новосибирска или из Питера? Чуть-чуть слукавила и прикинулась казашкой, хотя в глубине души я какая-то финская, ей-богу.
Жаль, что болельщиков пускают в чашу позже, чем игроков: первый ряд восьмого сектора хорошо подходит, чтобы наблюдать игроков именно на выходе из тоннеля, а вот на раскатке для нормальных фото-видео пришлось перемещаться в седьмой сектор, где имеется только одно стекло. Заметила, как Марко уходит куда-то на трибуны, но не выяснила куда именно и стала следить за раскаткой. Всё было довольно стандартно, кроме собственно бэкапа Коскинена в тот вечер: Шестеркин как раз еще тусил в Новогорске, а Ежов сидел на травме, поэтому вызвали совсем мелочь. Не удивлюсь, если Игорь вернулся в СКА из сборной именно из-за этого. Еще из памятного была пара изучающих взглядов Ковальчука в мой адрес. Так получилось, что каждый раз, как я пыталась сфотографировать разминающегося у борта Микко, рядом со скамейкой тусил и Илья. Собственно, в какой-то момент он подъехал к моему месту, окинул меня взглядом, присмотрелся к розе, обмотанной вокруг шеи, и поехал дальше. А вот Микко, как это ему свойственно, с начала раскатки и до конца игры игнорировал весь мир, только в рекламных паузах по обыкновению прокатывался до своего излюбленного места у борта напротив точки вбрасывания и по дороге смотрел словно бы на меня — просто направление было общее.
Самый огонь, конечно, творился на бэкстейдже, когда до меня наконец дошло, что хэй, я приперлась в Омск только чтобы отдать фавориту (не мой) рисунок в качестве позднего новогоднего подарка и без особой надежды на памятный подарок в виде клюшки. Ковальчук выходит, Панарин тарится, Тихонов улыбается, а я только о двухметровой дылде и его тренере думаю и чувствую, как трясутся коленки. Девчонкам пришло в голову щелкнуть наш разговор, и выглядит это на самом деле крайне забавно:

Только я ему вручила рисунок с кратким предисловием, как он тут же меня попросил передать новосибирским болельщикам спасибо за поддержку. Я, конечно, абсолютно по-идиотски заговорила о том, как ему в СКА и что мы будем ждать его в Новосибирск — только теперь уже в финале Кубка Гагарина. Ах, какая всё-таки глупость. Солнце было без своих прекрасных перчаток, старалось спрятать руки по карманам, так что я не решилась его долго морозить, а уж про клюшку речи так и не зашло. Зато чуть позже ляпнула об этом Марко. И вообще много фигни ему наговорила, если подумать. Человек из арены вышел и сразу ко мне двинул, а я такую чушь... Ну, с победой не поздравить было грех, жаль только, финский мой слабенький весь из головы вылетел. Пожелала удачи и побед дальше, а он в ответ и «Сибири» того же пожелал, сказал, что следит за результатами, и когда заметила, что в этих результатах есть и его роль, он только отмахнулся. А меня черт дернул про контракты заикнуться. Не говорили с ребятами ни о каком продлении, похоже, и неважно, как пройдет для СКА плей-офф, Коскинена они, видимо, оставлять не планируют. Я надеюсь, он хоть в Чехию на ЧМ сгоняет — хотя там, похоже, Энгрена за уши тянут.
Настроение Марко в тот момент прояснилось только сегодня, когда сорока на хвосте принесла какие-то слухи об обмене Коскинена в СКА. Говорят ©, о переходе как о свершившемся факте Коскинену сообщило не руководство одного из клубов или агент, а Марко. И что Микко так плохо эту новость воспринял, что даже собираться в Питер не мог, баулы за него как раз Марко в дорогу готовил. Я понимаю, как и зачем тогда распускали слухи о евро и забастовках (не удивлюсь, если он так против обмена пытался выступить), и не могу перестать мучиться от бессилия. Ебаный СКА захотел получить Коскинена — ебаный СКА его заполучил. И что? Решили проблему? Нет. А репутацию парню подмочили, не говоря о его эмоциональном состоянии. Тьфу.

@темы: о чувствах, о хоккее, на фото, на память, Микко Коскинен