печалли
третья нога вратаря
Как настоящий псих, на матч в Омске я приехала в головном уборе с эмблемой «Сибири», а на матч в Новосибирске — в кепке «Авангарда».
В первом периоде «Сибири» очень много везло. И не только в первом периоде, пожалуй. У Омска были свои фартовые моменты, но не в таких количествах и по относительному объему удачи в них куда менее весомые. Потому что возня новосибирцев на пятаке именно ей и была — бессмысленной возней. Шумаков еще пару моментов запорол, потому что сначала хотел выпендриться, а потом уже и простенько сыграть не мог. Бутузов где-то в начале решил омскую защиту технично пройти. Бутузов. Омскую. Я Володю не осуждаю, просто ему рано еще в одного рваться через оборонительные линии «Авангарда». Да что там, гол в наши ворота после небольшой ошибки Алексеева случился — просто отдал шайбу в борьбу Херсли с Калининым, там уже было делом техники закончить розыгрыш, потому что все забыли про Широкова. Гол Копейкина— красота, в основном из-за реакции Салака, попавшей трансляцию:

Я так и не поняла, что там произошло с Сашей, когда он спешно мотался к нашей скамейке, зато очень ясно видела момент, когда упал Уля. Вообще очень хорошо чувствуются национальные связи даже между командами: Салак чуть не бросился поднимать Соботку, когда Вова упал возле наших ворот, а как сейчас Патрику — я вообще не представляю, ведь чисто технически это он Улю подстрелил. И хотя большинство команде этот момент сломил, сама ситуация запомнится надолго: как стадион замер, всматриваясь и ожидая, как люди понемногу стали хлопать, как в твиттере моментально всплыла информация, как болельщики поднимались со своих мест и аплодировали игроку и медикам, а местами и скандировали: «Уль-стрём, Уль-стрём!» МРТ было сегодня, результаты завтра, я Давиду желаю прежде всего здоровья, а уже потом — скорейшего возвращения в команду (:
И да, не понимаю, зачем Беспалова буллитами мучить. Это типа такая игровая практика ему? Фи, какая гадость.
Дерби удалось как по игре, так и на бэкстейдже. Костя Ященко — душка, напоил водой и накормил бананами всех без разбора: и омских, и новосибирских. Зачем-то пришел кент с камерой, который снимал, кажется, Миро и кого-то из болельщиков. Костя Барулин был в прекраснейшем расположении духа, чем меня, откровенно говоря, испугал. Глухов, который запалил меня на раскатосе (магия кепарика?) и словно бы удивился просьбе после матча — это прекрасно. А вообще, я поздравила с победой и Раймо, и Юсси — первый по-фински поблагодарил, второй откликнулся русским «спасибо».
У меня есть любимый игрок и любимая команда на льду, но в околохоккее, пожалуй, Авангард оставляет наилучшее впечатление.

@темы: в картинках, о спортсменах, о хоккее, о Сибири, коллекционер вратарей