00:21 

Сибирь — Амур 4:1

печалли
третья нога вратаря
Этот неловкий момент, когда ты в команде-аутсайдере знаешь по лицам не меньше игроков, чем в иных грандах, а уж любишь этих кентов даже больше. Речь о всяких фисенкахо, кацубах, лугиных и прочая. И дело не в том, что они из дивизиона, см. Адмирал и Барыс, а просто в Амурке.
О том, что я запищала, увидев Мишу в микст-зоне, писать не стоит, но это правда. Потом орала после гола Ворошило. Только Артем, не отличавшийся 1 год 11 месяцев и 3 дня, может забить в меньшинстве, по-пижонски растянув Печурского напару с Бобровым. А потом он еще и заходит на дубль — вдохновленный переводом в первое звено, не иначе. Жига вдохновлялся всем и сразу: вызовом в сборную, званием лушчего защитника прошлой неделе и голом под №7 в топе той же неделе, а также назначением альтернативным капитаном в отсутствие Энлунда и Гимаева. В первом периоде Игорь посидел две минуты за фол на Фисе, во втором набрал +1, а в третьем отличился сам, без становившихся тенденцией подставлений. По игре — молодцы, но я бы предпочла шайбу от второго звена Амура. Ну и за Женю Орлова было страшно, Саша вообще шлемом бросок отражал, а Жене досталось черенком «гитары».
Бэкстейдж Амура — самый-самый-самый душевный эва. Дениса Ежова запомнила по подтрибунке, после поблагодарила за игру: шутка ли, четвертый матч подряд у кента айстайм под полчаса. Мянтюля, кстати, тот еще мудак: в Кузне схватил матч-штраф с дисквалом на два матча, нагрузил в итоге партнеров, а сам вышел одним из последних и распластал довольно руки, типа фоткайтесь со мной, мои стародавние фанаты. Желающие были, но лично я решила эту хитрую финскую морду поигнорировать. Если опять домой в Тре не умотает, в следующем сезоне всё равно встретимся.
Зато был Стас! Я до последнего сомневалась, Кацуба ли это, ноооо, как оказалось, совершенно зря. Миша, кажется, ко второму разу меня уже запомнил и узнал и даже поржал. А может, там еще что-то было веселое, я не заметила — такая у меня идиотская реакция на Фиса. А еще дуракам везет: поперла на Курбатова, в полутьме приняв его за Лугина. Дима вышел в большой толпе позже и метнулся очень быстро, а вот Женя милый, теплый и обнимабельный. Ах, да, еще был совершенно изможденный Раутакорпи, который нашел в себе силы на фото и после него первым сказал «спасибо». По-русски. И даже как-то отреагировал на мое ошарашенное «kiitos» сразу после. А еще «herra Rautakorpi» звучит смешно. Ну и наконец, Печурский — слишком жопка для такого душевного клуба.
Предлагаю любить Амурку. А у нас впереди выезд во Владик, откуда ко мне должна приехать кепочка «Адмирала».

@темы: о хоккее, о финнах, о спортсменах, о радостном, о Сибири

URL
Комментарии
2015-01-30 в 01:30 

CadiCandice
— Он твоя первая любовь. Я собираюсь стать последней.
Предлагаю любить Амурку
А что мне еще остается?!))) Болеть за них бесполезно! Их можно просто любить!..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yksin

главная