20:44 

ассоциативный флэшмоб

печалли
третья нога вратаря
Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.
Вы можете давать в ответ свои ассоциации на меня, и даже повторяться, если что-то из уже записанного совпало.

Когда-то в этом флэшмобе в мой адрес царили финны и гонки в разных вариациях, а теперь чуть-чуть другая история.
вратари (4) + коллекционер вратарей (и еще пара по именам)
Финляндия (4) + финны (плюс трое по именам)

[L]пакет с пакетами[/L] Финляндия, статистика, фэндомфайт, вратари, чятик
Финляндия — это любовь уже 8 лет, дай боже каждому, и спасибо группе The Rasmus за невольный мой интерес к их родине. А заодно и Райкконену под соусом Кабановского и Каминского, благодаря которым эта заинтересованность разгорелась так, что вылезла далеко за пределы гоночных треков — от школьного проекта по истории страны и параллельного зависания на соответствующих интернет-ресурсах до личного общения с людьми из этой замечательной страны. Правда, в языке я как был полный ноль, так и остаюсь, но в гугл-переводчике более-менее разбираюсь, особенно с помощью словаря.
статистика — это посвежее мания, хотя копаться я по настроению люблю в любых циферках. возможно, имело смысл на какую-то околоматематическую специальность пойти, чтобы эту любовь к делу пристроить, но в старших классах меня так задавили геометрией и алгеброй, а потом в универе еще матанализом с матлогикой добили, что я на цифры еще долго материлась. Хотя по мелочи посчитать люблю, и как раз игровая всякая статистика для этого подходит отлично. А помнить циферки отдельных игроков и обновлять их в памяти без подглядок — это вообще рай люблю Херсли ♥.
фэндомфайт — я регулярно порывалась записаться, сначала пару раз числилась в больших командах на ФБ, но по-настоящему участвовала в фандомных игрищах всего дважды: в сериальном фэндомфайте за Misfits (привет Джане и Цыпу), и ходила на ФБ-2013 за Suits, The Pacific и спорт-фандом, если не ошибаюсь. Возможно, за что-то еще, но там я наверняка была стопицотой бетой в лохматом ряду. В спорт-фандоме я тоже была на заднем плане, но как в настоящей команде, тут и человек с минимальным вкладом был ценен. Собственно Мисфитс стали трамплином для пробы себя в полноценной ФБ, и я очень благодарна Джане, что она в свое время меня в это втянула, потому что творческий процесс в коллективе, разбросанном даже не по стране, а по нескольким — это офигительно и ценно. Жаль, я сейчас не то что на фандомные сборища не заглядываю — сама ничего не перевожу толком (((
вратари — а ведь эта фигня сидит во мне, прости господи, даже дольше, чем Финляндия. Моим первым спортивным любимцем был Оливер Кан на мундиале в Японии и Южной Корее, и с тех пор трагична и бесконечна моя любовь к стражам ворот. Возможно, я не задержалась в снукере, теннисе, прыжках с трамплина и биатлоне, а еще так легко променяла гонки на хоккей только потому, что там нет ворот и людей, которые их защищают. А футбол? Ну, какой футбол, там вратарь не половина команды. и даже не треть, а так, одиннадцатая доля. Если он не Мануэль Нойер, конечно (:
чятик — сборище пяти дурочек для отдыха души и полного отрыва. Собрались вроде так, из-за хоккея и прочей дребедени, а в итоге можем обсудить всё, что угодно. Хотя Мишу и Диму — с самым большим удовольствием.

Krazi вратари, финны, Даллас Старз, Юлиус Хонка, Микко
вратари — первым моим любимчиком среди хоккейных вратарей был Сами Аиттокаллио, уже тогда драфтованный «Колорадо Эвеланш» и не очень примечательный на фоне того же Василевского. Но мне было пофиг на все детали, я видела симпатичного мальчика, который пахал на результат и расстраивался, когда результата добиться не получалось. До сих пор люблю голтендеров в первую очередь именно за это, только теперь стараюсь оценивать еще кучу других параметров от игровой техники до отношения к медиа и публике. Хотя с некоторыми штатскими не помогают никакие оценки мозгом, сердце вцепится — и всё, поминай как звали.
финны — лучшая в мире нация, ей-богу. Sisu, язык еще этот их красивый мудреный, хоккей и картинг как досуг для детей, общая замкнутость, сауны в каждом доме, тяжелая музыка как стиль жизни, смертельные враги в лице шведов, Санта-Клаус и северное сияние, у них олени и лоси по дорогам общего пользования с подсветкой рогов гуляют, что там. Да я у меня руки отвалятся перечислять всех любимчиков среди финнов, ведь с появлением хоккея в моей жизни этот список как минимум утроился в длине. Любите финнов, они вежливые и раскрываются не сразу, но стоит зацепить их чем-то...
«Даллас Старз» — к паузе на Олимпиаду в Сочи я успела определиться с любимой командой, и слава богу, что я на год раньше до НХЛ не добралась, а то топила бы щас нудно за Чикаго. Нет, Блэкхокс шикарные, спорить даже не буду, и у Пингвинов есть свои плюсы, но Даллас всё же как-то многограннее, что ли. Например, это единственная зеленая команда в своей Лиге, да еще и такая красивая. И основной вратарь у них — финн, основнее некуда, к тому же Кари еще и вечный андердог, просто мечта. А истории лидеров команды... Джейми Бенна, который из сто-какого-то-там пика на драфте вырос в мужика, лидера контендера не только по духу, но и по игре, а как он дерется, ащщщщ! Тайлер Сегин, золотой мальчик, канадский засранец из Бостона, который в Техасе превратился в нечто уму непостижимое. Восхитительное. А Юрки Йокипакка, который стал чемпионом АХЛ и теперь время от времени вызывается в основу? А Джорди Бенн, который дорос до НХЛ через низшие лиги и теперь играет вместе с более одаренным младшим в одной команде? А Валера Ничушкин, ЧТЗ проклятое, которое по-английски ни бе ни ме, а всё туда же? А рыжий, словно апельсин, Коди Икин? А, черт бы меня побрал, возмутитель спокойствия Антуан Руссель?
Юлиус Хонка — милый бэби финн в системе Далласа, на котором меня как-то сразу после драфта слегка заклинило. Первый раунд, 14 пик, уже вполне взрослое лицо с какими-то детскими чертами, корни в незнакомой мне совсем Ювяскюле, дыра в зубах к восемнадцати годам и типичная финское финское равнодушие к неважному. Он небольшой по хоккейным меркам, но весьма юркий и отлично видит площадку, умеет как атаки разгонять, так и к своим воротам возвращаться. На прошедшем МЧМ был ассистентом в сборной, и некстати удалился в самый решающий момент четвертьфинала против шведов. Ну, это уже потом, на реализации удаления стало понятно, что момент самый решающий, но какой же идиотизм: не уйти с площадки, потеряв шлем. В общем, с игрой его я знакома лучше, чем с личными качествами, он мне просто нравится, как и любой финн в системе Далласа. Они, кстати, не берут финских напов — только вратари (Лехтонен, Рюнняс, Кивиахо) и защитники (Хонка, Линделл, Йокипакка, Карьялайнен, Мякеля).
Микко Коскинен — эта зараза уже свалила из Новосиба в Питер, а меня всё не отпускает. Мало того, что продолжаю с переменным успехом заниматься посвященной ему группой, так еще и на выезд в Омск лыжи точу, потому что к нам СКА вовсе не приедет. И очень хочу, чтобы у него на память о «Сибири» осталось что-то хорошее и осязаемое.

Ярди68 вратари, клюшка, Ритка, Финляндия, Устинка
вратари — нельзя сказать, что я симпатизирую всем и каждому, но и особо ненавистных экземпляров во вратарском цехе не имею. Кого-то обожаю без ума, кому-то просто симпатизирую, к определенным личностям подчеркнуто индифферентна. Даже внутри домашней команды имею иерархию любимцев (: Сейчас, пожалуй, Бес с Семой ведут заочную борьбу за первый номер, потом следует Саша, уже после него — Орех, и где-то сбоку Чубукин. Кстати, в «Авангарде» надо оценить Шилина, мелочь меня как-то не зацепила, а в остальном: 1. Костин, 2. Рейзвих, 3. Барулин.
клюшка — в моей жизни так или иначе существуют три клюшки: подаренная Насте Романовым, которую я держала в руках; отложенная Бесом для фанатки №1, которую я для нее попросила, пока ребенок стоял в ступоре; и, конечно, обещанная Микко «гитара», которая остается пока последним светлым пятном в этой привязанности.
Ритка — собственно, та самая болельщица Беса №1. Иногда может быть назойливой, но в целом довольно понятливая девчонка, с которой у нас «вратарское братство».)))
Финляндия — страна, у которой в хоккее есть один девиз: “Voitto ei ole tärkeintä, vaan se, että Ruotsi häviää”, «В жизни главное не наша победа, а поражение Швеции» х)
Устинка ака Усть-Каменогорск — малая моя родина, любимый город, в который я возвращаюсь хоть на пару дней в году. Место, где течет Иртыш, и на его берегу в мае сидеть в рамках терапии — блаженство. Еще не все, но многие дворы исхожены, мосты знакомы как свои пять пальцев, и даже Дворец Спорта теперь не чужой, а родной, домашний. Вообще, по этому поводу надо наконец рассказать о своей поездке в Устинку по делам на два дня, которая вылилась в поход на хоккей. Иначе я была бы не я.

[L]тюленяша[/L] Финляндия, Пярмякоски, дуальность, вратари, лето
Финляндия — уровень моей упоротости по Финляндии измеряется тем фактом, что я не только поддерживаю их команды и отдельных спортсменов на соревнованиях, но и имею сетку финской хоккейной сборной для полного погружения в процесс. Еще можно вспомнить стремление коллекционировать финских хоккеистов — эта страсть прямо конкурирует с и накладывается на коллекционирование вратарей (но об этом позже).
Томми Пярмякоски — мало того, что у меня есть тэг под первого известного физиотерапевта Феттеля, в нем еще и больше двух десятков записей, причем большинство — вдумчивые и осмысленные. Жаль, что как следует я этого парня разглядела незадолго до его ухода из гонок в хоккей. И хотя сама проследовала тем же путем чуть позже, за финскими девочками слежу далеко не так внимательно, как за множеством других команд. Впрочем, любые вести о Томми, его новоиспеченной жене и их карьерах я читаю с теплом и радостью.
дуальность — анекдот какой-то с этой соционикой, и с дуальностью тоже. Живешь себе, считаешь себя Есем (как и большинство девочек в этом возрасте), а потом приходит человек, называется Штиром и перетипирует тебя в своего дуала, Доста. Полтора года живешь с этим, находишь еще одного вроде бы дуала... И сам себя называешь Бальзаком. Наверное, дуальность — это такая фигня, типа романтики в детских сказках и фикле :\ В общем, извините, если что, я попробую быть хорошим ревизором.
вратари — из чистого любопытства даже сходила на хоккей с мячом, чтобы зафаворитить вратаря еще и в этом виде спорта. А в мае пойду на футбол, чтобы втрескаться в Колю Цыгана и оценить Мишу Кержакова. С радостью принимаю людей, разделяющих это долбанутое увлечение, хотя со скрипом перевариваю и чужую безмерную любовь к своему любимцу, и внутрикомандную конкуренцию за позицию, и отрицательное отношение к вратарям команд-соперников.
лето — не очень люблю это время года, потому что для всех оно каждый раз разное, а у меня один раз шаблон сменился и с тех пор всё одна фигня творится: то мы семьей на водохранилище на пару недель выезжали, а всё остальное время оставалось тусить в городе и на даче.

[L]дрессировщик песцов[/L] коллекционер вратарей, Микко, Молодежка, роботошипы, Николай
коллекционер вратарей — когда к Коскинену прибавился Павлов, а в анамнезе всплыл Аиттокаллио, судьба моего ника-прозвища была предрешена. То, что начиналось фактически как прикол, стало довольно серьезным увлечением во многом благодаря человеку, который клюнул на эту формулировку в твиттере и теперь временами меня на вратарскую тему просвещает. От трех любимчиков к россыпи знакомых лиц, от восхищения парой сэйвов к попыткам комплексного анализа вратарской игры и прочая (:
Микко Коскинен — человек, из-за которого я пытаюсь резать гифки
изображение изображение
«Молодёжка» — я так понимаю, что речь о «Молодёжке» на СТС, но, увы, я к ней охладела после отъезда Димы Щукина (да-да, и к вымышленным вратарям я питаю страсть). Всё-таки живые, настоящие пацаны лучше, понятнее, пусть иногда и раздражают не меньше хД хотя было прикольно смотреть первый сезон ночами, разгонять безумные сюжеты по пейрингам и просто залипать на каких-то моментах.
роботошипы — сходи на Интерстеллар @ зашиппь роботов. Только какого фига в каждом следующем фильме Нолана слэшный пейринг задвигается всё дальше? )
Николай Павлов — комок эмоций, от воспоминаний о котором у меня до сих пор рвет шаблон. Треснуть клюшкой по льду так, что она сломается? Запросто! А голос у него при этом какой-то мягкий, плюшевый словно. Хорошее воспоминание, приехавшее из Магнитки и уехавшее куда-то в Казахстан. Ах, да, куда без этого:


Lenorrrrr Коскинен, Финляндия, 1 мая, ЧМ по футболу, бэкстейджи
Микко Коскинен — заноза, зазноба и постоянное беспокойство. Вчера вот за СКА на матч против Северстали заявлен не был, и у меня мыслишки нехорошие пошли. Журналистам интереснее про Ежова спрашивать, а Коскинен так, фигня какая-то. Дурак он, конечно, если считает, что из СКА проще пробиться в НХЛ. Из НХЛ в КХЛ через СКА вернуться привлекательнее, конечно, а в обратном направлении кроме Тарасенко и не переходил никто.
Финляндия — в Хельсинки пройдет следующий молодежный чемпионат мира, и в том числе поэтому я мечтаю следующий Новый Год встретить в Финляндии. Приехать на Рождество и уехать тоже на Рождество. Прекрасно понимаю, что для этого надо иметь вагон и маленькую тележку денег (даже приблизительно сумму считать боюсь), потому и мечтаю, а не планирую :\ Но, пожалуй, лучшего времяпрепровождения я для себя и представить не могу: любимая страна, любимый вид спорта и любимый праздник.
1 мая — Монстрация, да-да. В прошлом году оказалась на этом празднике абсурда во второй раз, и снова без плаката, что совершенно не помешало проникнуться духом шествия. Надеюсь, и в наступившем году Монстрация пройдет по улицам Новосибирска, а я на нее явлюсь с какой-нибудь домашней заготовкой и снова встречу кучу знакомых лиц.
ЧМ по футболу— с мундиалем я познакомилась еще в 2002 году и с тех пор хотя бы один матч мирового первенства старалась посмотреть. А на ЧМ-2014 так вообще успела и все игры любимой сборной посмотреть, и еще несколько матчей зацепила, а на Россия — Бельгия даже сходила в кинотеатр, не без приятной компании. Ночные бдения — наше всё. Любимая команда поднимает кубок над головами, а за окном занимается рассвет, и спать совершенно не хочется, потому что вот оно — чудо, которого ждал двенадцать лет. Ах да, ЧМ — это практически единственное футбольное событие в моей жизни, я даже ЧЕ как-то не интересуюсь совсем.
бэкстейджи — у меня есть впечатление, что побывать на игре и не побывать после нее за стадионом — всё равно, что на игре не бывать. По крайней мере, в нынешнем сезоне получается именно так. Даже унылый бэкстейдж в Омске обрел свою изюминку и потому отложился в памяти не менее остро, чем матч. Бэкстейдж редко несет в себе нагрузку информационную, но по части эмоциональной встряски ему даже матчи зачастую проигрывают. Не было бы там еще так холодно зимой...

kunizza Семён, много финских слов и имён, переводчик всея бэкстейджа, кэпочки, снежинки эвривэа)
я тупоэ написало всё сразу под конец рабочего дня, а потом закрыло браузер без публикации. родить повторно оказалось куда сложнее
Семён Мухутдинов — самый юный экземпляр в моей коллекции вратарей, выпускник Сибири-96, ныне бэкап Сибирских Снайперов, которого мой цепкий глаз выделил еще на скамейке по ходу мемориала Белосохова. Понятно, что когда он стал выходить в регулярке, я за него втопила. Еще мальчик примечателен тем, что без проблем общается со всеми болельщикам подряд, добавляет народ в друзья, а потом иногда и пишет сам. Меня вот выцепил взглядом из командного автобуса на выезде в Омск и не постеснялся об этом сообщить. А еще он красивый. Подробнее о нем может рассказать [L]тюленяша[/L].
много финских слов и имён — учу не язык, а слова и фразы, которые очень легко переходят к некоторым другим людям на бэкстейдже. Потому приходится учить еще больше фразочек... Приходилось, потому что Ярно и Йонас тусить за стадионом не любят, а про Микко и Марко вы сами знаете. А имена у них красивые, неважно, финские ли они по происхождению, или адаптированные общеевропейские. Мои фавориты, кстати, мужское Тойво и женское Кайса.
переводчик всея бэкстейджа — а ведь изначально я себя позиционировала персональным переводчиком Коскинена :laugh: А в этом сезоне часто оказываюсь посредником между какими-то людьми и Патриком, что неожиданно и странно. Нет, правда, меня уже какие-то совершенно посторонние люди без спросу иногда берут за руку и тащат к необходимому объекту перевода. Хотя, скажем, с тем же Глассом я и сама была рада поболтать. Жаль, именно беседы-разговоры получается редко, даже с вопросами содержательными сложно подкатить.
кэпочки — еще одна коллекционируемая категория. К кепкам я пришла не сразу, начинала с шарфов, но розы а) не так практичны, б) менее распространены в гонках. Кстати, первую свою тематическую кепку я получила от Mrs Bumblebee, а она, в свою очередь, непосредственно от менеджмента Koiranen GP (Аня, а кто именно это был?) Сейчас в коллекции помимо нее есть палёный черный Райкконен «Ferrari», пророчески красный Феттель «Red Bull», большая мне бейсболка «Салават Юлаев» и чудесное крыло «Авангард». В ближайшее время хочу обзавестись еще «Сибирью», «Адмиралом» и, если повезет, «Далласом». Как память о месте храню головной убор с Moscow Raceway.
снежинки — я бы и их коллекционировала, но как-то нет, не получается. Первой я обзавелась совсем случайно еще до того, как Сибирь ввела снежинку даже в альтернативную форму. Кулончик был большой, и когда я его затаскала, он натуральным образом сломался. К тому времени котик Hawaiian Fox поддержала мою обсессию и прислала в подарок на новый год тематические сережки, от которых я никак не могу отказаться. Помимо этого балуюсь изредка поделками из бисера, даже ярого ястреба Ярди68 уломала. И, кажется, снежинка с последней фотографии досталась в подарок Коскинену, но на все сто я не уверена.

запись создана: 07.01.2015 в 13:23

@темы: о флешмобах, о себе, коллекционер вратарей, вот этими ручками, в гифках, со ссылкой

URL
Комментарии
2015-01-07 в 13:36 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Давай))

2015-01-07 в 13:44 

CadiCandice
— Он твоя первая любовь. Я собираюсь стать последней.
и мне))

2015-01-07 в 14:03 

Алли Хаутамяки
AsyaSava, СКА, Савичева, открытки, Доктор Кто, кино

CadiCandice, КимиСеб, норги, скандинавские комиксы хД, Хабаровск, биатлон

2015-01-07 в 15:34 

CadiCandice
— Он твоя первая любовь. Я собираюсь стать последней.
perhostyyli, сделала)))
А ты расскажи мне еще о финнах, расскажиииии! Какие они? :inlove:

2015-01-08 в 01:02 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
perhostyyli, ммм, просто чудесный разбор, мне безумно нравится, как ты с душой подошла к этому, даже об одном и том же понятии смогла рассказать совершенно с разных сторон, не повторяясь! Читала с наслаждением)

2015-01-09 в 01:08 

Алли Хаутамяки
CadiCandice, финны разные все, но абсолютно каждый из них дружелюбен. Может, просто потому что на лице большинства даже равнодушие заинтересованным кажется, но откровенного хамства я не видела даже на лице парня, которого мы вытащили ради фото и автографов из автобуса после крупного поражения его команды.

Krazi, спасиииибо, именно так я и пыталась написать ))) очень рада, что задуманное получилось.

2015-01-09 в 02:31 

CadiCandice
— Он твоя первая любовь. Я собираюсь стать последней.
perhostyyli, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yksin

главная