22:48 

я не знаю что это вообще было, так что завтра до упора ищу несчастный флис и синтепон

печалли
третья нога вратаря
Опытные люди говорят, что для спокойствия нервов не надо выбирать вратаря в фавориты. А я не могу иначе. Он же солнце моё.
Когда Микко только-только сняли, а на таблище в третий раз написали «ВОЛЬСКИ», я чуть не психанула, но быстро пришла в себя.
А вот Марко, кажется, в себя не пришел, потому что «Perkele» — немного не та реакция, которой ждешь после подобного провала.
Жду новых клубных кепок только для того, чтобы посмотреть, какую выберет Коскинен для скамейки, прошлосезонная страшенная.

Бэкстейдж с фаворитом по расписанию. После Петтери оставь блокнот для Юусо и беги ждать Микко, который выйдет буквально через пару минут.
Хорошо, когда люди тусят под воротами и ждут другую команду, второй выход от этого гама закрывает ПТСка, две незнакомые девчонки стоят где-то далеко по ту сторону машин, а ты стоишь под дурацкой вывеской у тяжелой двери и ничто не мешает безнаказанно творить милые глупости. Дверь открывается, пригнувшись, чтобы не стукнуть высокий лоб, выходит Микко, и слов-то вдруг нет, поэтому просто тянешься рукой, цепляешь пальцами куртку на локте, и тихонько тянешь его на себя, спускаясь со ступени. Под нос полушепотом произносишь: «Hei, Mikko», — обхватываешь руками, пока он удивляется и ничего не делает, и тут же утыкаешься носом в куртку. Проходит секунд пять, наверное — а хотелось бы вечно так — и что-то подобное здравому смыслу просыпается обратно, отпускаешь человека в его напряженную и важную жизнь, и чтобы не казаться совсем дурой, благодаришь его за игру, а он уже уходит к машине, и опять отвечает куда-то вдаль. И вроде уже расходитесь в разные стороны, но те полузабытые девочки останавливают его на полпути к машине, и хочется продлить момент, поговорить о чем-то... Лезть с первым пришешим в голову вопросом, пока люди берут автографы было не лучшей идеей, но теперь формулировка вопроса дошла со второй попытки. В четверг они в Астану улетают. А я работаю, так что какая вообще разница, что ли. К Омску надо презент готовить. Только вот прям чтобы 100%.

За этим всем едва не забылось, что по началу мерещились всякие милости. Удобно сваливать подобную хрень на своё фиговое зрение.
Теперь даже когда Коскинен не стоит на гимне прямо передо мной, мне кажется, что он смотрит в моем направлении. Ну, когда не изучает лёд под коньками. По крайней мере, сегодня выглядело это именно так: поднимал голову не прямо, а чуть правее от себя, и я бы решила, что мне уж точно кажется, если бы он не дождался ровнехонько того момента, когда я, опустив розу и прокрутив ее в воздухе, села на место, чтобы покатиться с синей линии к воротам.
И совсем из разряда фантастики, надо трансляцию пересматривать, чтобы понять, ЧТО ЭТО БЫЛО, когда человек после очередного сейва во второй половине первого периода посмотрел не просто в сектор, а на меня. Уж со второго ряда до ворот мне видно норм, пусть это и было молниеносно.
Глю-ки. Идите и смейтесь.

Не могу я его фаворитом называть. Я ж не королева, да и он в другой плоскости сердца моего лежит.

@темы: о чувствах, Микко Коскинен

URL
Комментарии
2014-10-07 в 05:00 

Ярди68
- Ты одна такая ненормальная? - Нет, у меня еще подруга есть...
Я даже не знаю, что написать. Поддержать? Пожалуй, да. Вчера у Микко был настолько хреновый день, что то, что произошло после игры, это именно, то что было надо. Держись, котик.

2014-10-07 в 10:05 

Алли Хаутамяки
Ярди68, «настолько хреновый день» у него был в Казани и после ЦСКА, поэтому вчерашнее можно назвать уже практически привычным развитием событий. Надо ли ему вот это всё после игры было, я не знаю, но вот мне — надо. Правда, мне теперь постоянно надо, но обойдусь.

2014-10-07 в 10:59 

Ярди68
- Ты одна такая ненормальная? - Нет, у меня еще подруга есть...
А это уже не столь важно. Это нужно тебе. И не оттолкнул, не посмотрел презрительно

2014-10-07 в 11:58 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
«Hei, Mikko»
Кстати, тебе совершенно беспалевно можно говорить ему «Мой» (Moi) в качестве приветствия и «Мой-мой» на прощание. Он-то прикола не поймёт, а тебе приятно...perhostyyli, а зачем тебе флис и синтепон?

2014-10-07 в 12:04 

Алли Хаутамяки
Krazi, я думала, moi чаще на западе используют.)))
Ой, а я тут разве не писала еще? Сорри. Хочу сшить подушку-подголовник в форме таксы в количестве двух штук: себе - чтобы удобнее было в Омск ехать, и ему по понятным причинам.

2014-10-07 в 12:15 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
perhostyyli, не знаю про запад, но мы часто смотрели видео про Хельсинки, и там этот мой-мой постоянно слышался)
А Микко территориально откуда?

2014-10-07 в 12:19 

Алли Хаутамяки
Krazi, аааа, ну тогда я учту, потому что он из Эспоо )

2014-10-07 в 17:23 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
perhostyyli, всё-таки здорово, что ты можешь с ним лично встречаться и даже обниматься...:heart:

2014-10-07 в 18:14 

Алли Хаутамяки
Krazi, вообще праздник какой-то. Это единственный человек среди легионеров, который по ходу регулярки всегда уходит со стадиона через черный выход, где собираются фанаты. Сколько я наших хоккеистов нам ни встречаю, именно его вижу чаще всех остальных. Ничо удивительно, что бросаюсь на человека и вижу какие-то глюки.

2014-10-07 в 18:19 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
perhostyyli, только время покажет, глюки это или нет) А пока нет никаких поводов отказывать себе в радости...
Надеюсь, выложишь фото подушек, когда они будут готовы)

2014-10-07 в 18:20 

Ярди68
- Ты одна такая ненормальная? - Нет, у меня еще подруга есть...
А пока нет никаких поводов отказывать себе в радости...
вот правильно. Мне бы хоть капельку твоей смелости

2014-10-07 в 18:35 

Алли Хаутамяки
Krazi, ой, не знаю я. Энлунд у нас пятый сезон, Лехтеря провел три и не уходил, пока в НХЛ не позвали, но у них вторые половинки регулярно наведывались в гости, а эта козявка на родине постоянно жалуется, что даже связываться с семьей и подружкой неудобно, типа разница во времени большая. Я боюсь, что как контракт закончится, он по стопам Джеффа Глэсса пойдет, в московский регион или еще куда переедет... Так что полгода можно кайфовать, если они с ГТ до НГ не рассорятся.

Ярди68, дурость это, а не смелость :laugh: Если бы все не свалили к «Торпедо», я б так и прошляпила )

2014-10-07 в 18:38 

Ярди68
- Ты одна такая ненормальная? - Нет, у меня еще подруга есть...
perhostyyli, Если бы все не свалили к «Торпедо», я б так и прошляпила )
ну не прошляпила же))

2014-10-07 в 18:44 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
perhostyyli, пфф, если для людей важны отношения, то они всегда найдут время пообщаться. А если отмазки придумывают...

2014-10-07 в 20:50 

Алли Хаутамяки
Ярди68, лучше бы прошляпила, ей-богу. Меньше бы рефлексировала сейчас.

Krazi, вот и я думаю. Человеку 26, а он не женат. Девица даже не в Финляндии, а где-то в Европе своей карьерой занимается. По-моему, тут дело далеко не в том, в каком часовом поясе приходится играть. К тому же в случае выступлений в НХЛ, как мне кажется, подобных высказываний бы не было...

2014-10-07 в 20:52 

Ярди68
- Ты одна такая ненормальная? - Нет, у меня еще подруга есть...
perhostyyli, пфф, если для людей важны отношения, то они всегда найдут время пообщаться. А если отмазки придумывают...
тут уже начинаешь задумываться...

2014-10-07 в 22:10 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
perhostyyli, Человеку 26, а он не женат. Я думала, в Европе женятся поздно, в районе тридцати...
Всё остальное - это лишь поводы для самых разнообразных домыслов, как то: перспективны ли отношения на расстоянии, особенно с мужской стороны; как влияет на отношения тот факт, что два человека живут каждый своей отдельной жизнью, укрепляет ли это отношения или наоборот?
Книги по психологии дают ответы на эти и многие другие вопросы, но я всё больше убеждаюсь, что в наших случаях никакие исследования не сработают, потому что исследования проводились на офисных мужиках, а не на хоккеистах. А это принципиально иной способ мышления, не говоря уже о жизненных ценностях и прочем...
Начать, что ли, разрабатывать тему «Хоккейная психология»?)))

2014-10-07 в 22:25 

Алли Хаутамяки
Krazi, понятия не имею, как принято в Европе, сужу по нашим легионерам: личной жизнью Грабала не интересовалась, остальные давно и прочно в браке с одним- двумя детьми. Может, Микко среди них и молодой относительно, но всё равно выглядит странно, если еще добавить молодых женатиков среди россиян.
Если ты в их психологии разбираешься, я буду только рада такую книгу почитать, потому что самостоятельные размышления приводят к повышенной рефлексии и прочим невеселым последствиям.

2014-10-08 в 17:03 

Krazi
Наступила осень, отцвели сады, мне никто не надо, кроме ты (с)
perhostyyli, сказать, что разбираюсь, было бы слишком самоуверенно для такого недоученного недопсихолуха как я) Потому что на психфаке я проучилась всего два года в заштатном колледже. Но понимать процессы, проводить исследования и обрабатывать результаты там, конечно, научили.
Раздел «Спортивная психология» давно и успешно существует, вот только основной упор там идёт на спортивный результат, мотивацию, командное единение и всё из той оперы. То есть для профессиональных целей. А разрабатывать такую тему, допустим, «Как заарканить спортсмена» или «Семейная жизнь со спортсменом», то есть совместить две отдельные области, никто, насколько мне известно, не пытался, а зря))) А я бы взялась с удовольствием, потому что мне это так или иначе пригодится для будущего дипломного проекта) Надо только придумать, как подступиться...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

yksin

главная