20:13 

-_-

третья нога вратаря
Когда хоккей перестал радовать?..
Эффект новизны прошел после пары игр второго сезона, жгучее желание посещать игры и бэкстейдж переехало в Питер больше года назад, абонемент выбил остатки кайфа - когда ходишь на игры, как на работу, теряется часть куража. Перелом есть и в людях: более-менее интересными остаются отдельные приезжие хоккеисты, и те не всегда. Если учесть, что я впервые за много лет сознательно прячусь от новостей Ф1 перед очередным сезоном, спорт уходит в прошлое - или отходит на второй план.
Нужна перезагрузка, и я цепляюсь то за кино, то за идею самостоятельных занятий физической активностью. Еще не решила какой, да и кино дешевле выйдет, если по большому счету. Что не отменяет уже почти болезненного латентного стремления изучить финский, но головные боли с нового года не дают сосредоточиться на чем-то серьёзнее фикла. Не знаю, как я нормальные книги читать умудряюсь.

С переподписанием Салака сегодня дошло, что если Коскинен реально свалит из лиги после сезона, я не то абонемент - билет на стадион взять не смогу. Завернусь в джерси и буду ностальгировать. Нервничаю я постоянно, но в душе звенит только по одному поводу.

@темы: о грустном, о себе, о хоккее

18:48 

велл

третья нога вратаря
Хочется написать про кино, за которое я в этом году взялась относительно крепко, но для начала флэшмоб.

Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
4. Желающие могут в комментариях выбрать картинку в моём дневнике, я про неё расскажу.

Аннушка blenamiboa нашла у меня СЕГИНА, так что вот:

Сегодня свершилось чудо: Тайлер и Джейми наконец ВМЕСТЕ попали в состав канадской сборной на международный турнир. На Олимпиаду в Сочи ездил только Джейми, на чемпионат мира в Праге — только Тайлер, где-то между этими событиями я и узнала о том, что такое Даллас Старз, за что стоит любить Бенна-младшего и почему Сегин особенный.
Второй пик драфта-2010, обладатель Кубка Стэнли-2011, обладатель Кубка Шпенглера-2012, трижды участник Матча Всех Звезд НХЛ, чемпион мира-2015 — ух, вот это резюме у моего ровесника. А по сути просто парень, который сначала попал в опытную команду, где не смог найти свою роль, а потом благодаря обмену нашел свое место. Хулиган, оказавшийся если не принцем, то звездой (во всех смыслах). Был симпатичный тощий плохиш с гладкими щеками, стал хороший парень с ухоженной бородой и здоровым отношением жизни. И Джейми, прекрасный уравновешивающий Джейми рядом.
Это к тому, что Тайлер крут не только телом, но и душой. Кажется, если я буду пытаться написать еще больше, я вообще никогда это не опубликую.

Сложно становится не только писать, но и говорить. Отшельник в душе.

@темы: о флешмобах, о спортсменах

17:41 

вместо твиттера

третья нога вратаря
Ничего не писала довольно долго, потому что вид планов на год при открытии дневника - отличная мотивация. Второй пункт уже даже выполнен (ну почти, но "Автомобилист" точно едет, а ведь еще внезапно нашелся "Ак Барс", пусть и не без приключений).
Сегодня случился эпический провал по пункту номер раз. Год назад можно было привозить справку или аттестат, сейчас мне с аттестатом на месте отказали. Что теперь делать - ума не приложу. РВП до середины октября, даже если куда-нибудь пролезу еще в августе, без ВНЖ не обойтись, а это совершенно лишние расходы. Особенно если вспомнить про пятый пункт.
После двух недель отпуска рабочий ритм себя навязать мне никак не может. Стараюсь изо всех сил, но урабатываться так быстро не хочу, а в свете приближающегося отпуска коллег и смысла не вижу в самоистязании. Один плюс: в следующем квартале может подрасти оклад. А поскольку на днях съехала сестрица, дополнительный доход на компенсацию увеличения арендной платы не помешает.
Писать я как не умела, так и не научусь, сколько бы книг ни осилила.(

@темы: о грустном, о себе, о работе, о насущном

12:31 

планы на 2016

третья нога вратаря
1. ГРАЖДАНСТВО, мать твою за ногу, Алли.
забрать аттестат из универа
mission failed
— подать доки по программе
— получить зеленую книжечку
— подать доки на паспорт
— где-то там еще бабло можно получить

2. еще штук пять кепок (лучше бы повысить планку до десяти, но это будет подвигом)
«Сибирь» как только появятся снэпбэки 18.02.2016
«Автомобилист» уже едет 03.03.2016
«Торпедо» Усть-Каменогорск выпросила у мамы 03.02.2016
Кузня до плей-офф должна вернуться 18.02.2016
«Атлант» почти выменяла (если будут на матчах молодежки) 09.02.2016
5/5 и вернула «Ак Барс» (07.03.2016). Ну хоть в чем-то успех.

3. научись делать дела через своё вечное НЕ ХОЧУ НЕ БУДУ ЛЕЕЕЕЕНЬ
4. ФИНСКИЙ. английский хорошо бы тоже не забрасывать совсем, но и финский учить надо.
5. предметные хотелки из серии «пора бы заменить/заиметь»:
— ноутбук
— Люмию (или нет, там непонятки с виндой, придется брать что-то на андроиде)
— велосипед
— шубу
upd.
— зубы
— мозги

tbc.

@темы: о себе, о планах, new year's resolutions

19:05 

-_-

третья нога вратаря
Мне настолько влом соображать внятные посты здесь и настолько тоскливо вести хоть какое-то подобие дневника оффлайн, что я откопала старый твиттер и буду брюзжать в него. Или не буду, не знаю пока. Просто всегда неловко материться и хныкать там, где пусть даже полусотни подписчиков нет, но есть довольно солидные люди из хоккея.
А пока я почти нарвалась на киношный эпизод "случайная встреча в общественном месте" именно тогда, когда мне этого меньше всего хотелось. Теперь вот сижу с киндером и думаю, как быть при повторении ситуации. Поздороваться и идти дальше для меня вообще не вариант, проверено в других условиях.
Кстати о других условиях. Где-то с нового года снова в приступе мизантропии на фоне жажды общения, а потом желание общаться отбивается напрочь. Теперь я хочу напиться, но если делать это в одиночестве — попахивает алкоголизмом, а с компанией у меня как всегда. Буду жрать мороженое и толстеть под Die Mannschaft.

@темы: о чувствах, о себе

19:48 

отбивка

третья нога вратаря
Хоть сегодня разок сама себе хозяйка дома: сестра улетела на родину еще утром, ближе к вечеру уехала праздновать к родственникам и мама, а я досмотрела Иронию судьбы, перекусила селедкой под шубой и кексиком с соком, сходила в душ, сменила постельное и ложусь спать.

Топ-2 вопросов последней недели года: "У тебя вообще нет друзей?" и "Ты точно не плакала?"

С новым годом, ребята. Простите, что кисну в вашей ленте.

@темы: о насущном, о праздниках, о грустном

09:17 

Настало время подводить итоги!

третья нога вратаря
Планы на 2015 год:
+ Я куплю себе велосипед или ролики и буду пользоваться
купила так себе велик, попользовалась и успела продать. планирую апгрейд в новом году и полноценное использование как транспорта.
+ Я пополню свою кепочную коллекцию еще хотя бы на пять экземпляров
— «Адмирал» (спасибо Алине)
— «Ак Барс» (спасибо семье Мойсанен, но я фееричный идиот и уже ее проебала)
— «Металлург» Магнитогорск (спасибо Юле, от нее же едет «Автомобилист»)
— «Динамо» Москва (спасибо Пашке)
— СКА (двойное спасибо Пашке)
— «Торпедо» Нижний Новгород (спасибо Насте, в перспективе через нее передадут «Металлург» Новокузнецк)
— ХК «Сочи» (в кои-то веки обзавелась сама)
— «Салават Юлаев» (спасибо TOMANI)

Итого плюс семь и в две я уже вложилась на следующий год. Очень сильно хочу «Амур», «Торпедо» Усть-Каменогорск и заново «Ак Барс». И приличный снэпбэк от «Сибири».
+ Я приобрету абонемент на домашние матчи ХК «Сибирь» сезона 2015/16
удобно, что тут скажешь. пока ни одной игры не пропустила. с нетерпением жду плей-офф. стоит ли брать абик на следующий сезон — отдельный вопрос.
+ Я наконец стану придерживаться режима дня (сон и питание, питание и сон)
с питанием пока всё средненько, но я усиленно думаю в этом направлении. со сном дела получше, но вставать зимой рано всё еще проблематично.
+ Нет, клюшка Коскинена не настолько грандиозна, чтобы оказаться в этом списке
не отметить это достижение нельзя. только теперь повода к человеку приставать нет (
Планы на 2014 год:
+ Читать больше книг, хороших и разных, электронных и бумажных
+ Побывать на Гран-При России в Сочи, или снова на WSR в Волоколамске

За два года из 16 пунктов (что-то остается неизменным) я выполнила половину, причем один исполненный пункт похерила в следующем же году, хаха.
Планы на 2016 будут позже — первым постом нового года, наверное.

@темы: о планах, о насущном

19:20 

:(

третья нога вратаря
Восемь лет живешь себе спокойно бесполым телом, а потом случается нерешаемая херня и ты превращаешься в девочку с соответствующими позывами души и тела. Тьфу, мало мне было проблем в голове и вокруг, еще и этой хренью теперь парюсь. Отсутствие практики в делах отношений с противоположным играет со мной злую шутку, когда на горизонте возникает толстый намек на какое-то подобие таких отношений. Самое говно в том, что мои старомодные понятия не позволяю написать человеку "хэй, прикольный получился вечер, давай познакомимся поближе?", когда от человека интереса-то и нет после этого вечера. Возможно, с той стороны свои тараканы, нооооо я не знаю как с ними работать — опять же, из-за отсутствия практики. И поговорить об этом как-то не с кем, потому что окружение либо знает обоих фигурантов (неловко), либо предложит общие фразы (предсказуемо с давних пор), либо вообще положило большой и толстый на чужие эмоциональные переживания.

А так я на Новый год остаюсь одна в квартире после короткого рабочего дня.

@темы: о чувствах, о себе

16:39 

машу лапой всем заинтересованным

третья нога вратаря
Привет, я Алли, и в пятничный вечер я снова единственный, кто задерживается на работе, чтобы хоть чуть-чуть разобрать завалы.
Давненько не писала ничего, не ныла как следует, а не мимоходом в твиттер, потому что времени не хватает ни на что. Кажется, что только сейчас я начинаю жить полноценной жизнью современного человека, у которого не хватает времени ни на что, и поэтому он начинает хвататься за книги по тайм-менеджменту и прочим сэлф-мэйд-мэн фишкам. Радоваться тут на самом деле нечему, ибо быть такой же как все я как-то не стремилась никогда. Задумываюсь, чего мне еще не хватает до статуса полноценного члена общества. Мужика, который будет время от времени выносить мозг, а иногда и радовать? Какой-нибудь йоги или фитнеса, чтобы не просто думать "ой, надо подвигаться", а реально поработать на появление мышечной массы или растяжки? А, стоп, сначала нужны паспорт этой страны и диплом.

Вчера отобрала свой кошелек у наглой карманницы.
От TOMANI приехала абсолютно чудесная кепка «Салавата» :heart:
Завтра корпоратив, на который я иду в новых джинсо-леггинсах (ха-ха), новой кофточке и маминых ботинках.
А на следующей неделе в городе практически нон-стоп хоккейный: Снайперы и Сибирь за 7 дней сыграют 6 матчей с Астаной и Омском.
Где-то там закроется трансферный дедлайн в КХЛ, жду и волнуюсь.
С празднованием Нового Года по-прежному нифига неясно: кажется, после полуночи я просто переключусь с финской молодежки на Зимнюю Классику НХЛ.
В праздники предстоит выйти на работу аж на 4 дня: с 3 по 6 января будем готовить документы.
Потом приедет солнышко Ярди68 :heart:

А вообще мне совсем лень развозить писанину, привыкла к твиттеру и сообщениям. Хочу общаться голосом очень сильно.(

@музыка: персональное радио на Яндексе — это круто

@темы: о планах, о себе, о работе, о насущном

14:43 

упс

третья нога вратаря
На кой хрен я выпилила тумблер, а? Теперь, конечно, на картинках не залипаю, зато за пару дней перечитала всё относительно свежее про Даллас Старз :facepalm:
Тайлер летом показал свой дом, например:

@темы: Dallas Stars, на видео, о спортсменах

09:35 

продолжаю страдать хйуней

третья нога вратаря
Вчера перед сном долго думала о том, что через неделю очередная годовая зарубка на жизни, а у меня до сих пор ни образования, ни толковой профессии, ни личной жизни вот уже сколько лет, ни-че-го. Потому что в цивилизованном мире клюшки, кепки и прочие милые атрибуты типа фоточек с десятком классных вратарей — повод для минутного умиления, не больше. Надо что-то менять, к чему-то стремиться, но прямо сейчас всё зависит от единственного (зато стабильного) источника дохода. Господи, насколько было проще решать всякие мелочи при сменном графике.
О чем это я. А, да, кепочная коллекция пусть растет и дальше, а я загадаю себе мечту: объехать хоккейные города Финляндии методом каучсёрфинга (автостопом?), побывать на матчах, собрать головных уборов. Денег надо дофига, конечно, зато какое приключение! Хорошо бы в ближайшие лет пять собраться и осуществить это всё.

@темы: о себе, о мечтах, о грустном

22:42 

Амурмурмур

третья нога вратаря
Метсола котик! Ну или тигра, кому как больше нравится (: По-моему, он охренел от моего потока сознания :laugh: Тащил кучу клюшек, видать, прямо из Новосибирска в Хельсинки полетит, или где там у финнов сбор перед Кубком Карьяла. Еще зачем-то сфоткалась с обоими Ушениными и теперь страдаю, потому что близнецов различить по фото НЕРЕАЛЬНО. Еще страдаю от отсутствия людей на важной части бэкстейджа, когда там вышли два Гимаевых. Был такой шанс попросить фото у Наилича или даже обоих, а никого не было! (((
А еще у нас снова есть суровый словацкий защитник, теперь это крутышка Андрей Месарош из НХЛ за небольшой ценник.
Самая большая жалость — даже если я сейчас же закажу кепку Амура, до их следующего матча здесь (12 ноября) она не придет.((((

@темы: о спортсменах, о финнах, о хоккее

20:51 

Снова в Омск на СКА, а они там побеждают 4:1

третья нога вратаря
Как же мне нравится ездить к Ярди68 в гости, кто бы знал! У меня теперь есть мечта: какой-нибудь более-менее дальний выезд пробить вместе :eyebrow:
Это вполне по-нашему: поплакаться в пятницу вечером до отъезда, запланировать рыдание друг у друга на плече, а потом весь вечер непринужденно болтать и хихикать. Естественно, с болтовней до часу ночи никакой хоккей в шесть утра посмотреть не удалось. Зато поиски лакричных конфеток увенчались успехом, как и многочисленные поездки на Арену. Второе ледовое сооружение за пределами Новосибирска покоряет мое сердце методом частых встреч за короткий промежуток времени. Кубище там, конечно, впечатляющий, так что хорошая попытка, Омск, но не сегодня, прости.
Идеологически верное дерби я себе выбрала для посещения, ничего не говори. Мечты действительно сбываются.
я, конечно, постоянно пытаюсь быть серьезной и рассудительной и писать типа содержательно, но нафиг это всё сейчас
Ярик, солнце моё, спасибо еще раз. Если бы не ты, я бы, наверное, еще в пятницу на всё плюнула и продолжала хандрить.

Отвратительно, что у меня в голове вместо структуры текста каша. Надо что-то в жизни менять, а то и так тошно, а скоро еще и от себя будет тошнить.

@темы: о радостном, на память, о мечтах, о хоккее, Микко Коскинен

20:48 

Одной строкой

третья нога вратаря
Селфи с пилотами, автографы в толпе, аварии на выходе из третьего поворота, прогулки по Олимпийскому парку и прочие прелести жизни меркнут по сравнению с лучшим итальянцем в мире: сегодня после подиума возле боксов Феррари мне помахал Давиде Вальсекки (:
На пятый день Большой ледовый дворец стал совсем родным.

@темы: Давиде Вальсекки, об эфодин, на память, о себе

10:22 

Сочи, день четвёртый

третья нога вратаря
Проснулась. Подумала и осмотрелась. Нет, я тут по-прежнему совсем одна.
И хотя в Большом было, пожалуй, веселее всего, в Питер на ЧМ одна я ехать уже не собираюсь. Кому-то, может, и везёт на спонтанные знакомства, а я для таких радостей не создана.
Хорошо хоть с билетом всё сложилось в последний момент, а то бы совсем зря была бы ссора перед отъездом.

@темы: о себе, о грустном

18:02 

Зачем это всё вообще?

третья нога вратаря
Собралась, называется, в Сочи на Гран-при. Без билета на собственно Гран-при. Умница. А всё почему? Потому что планировать надо заранее, а не по велению левой пятки мчаться. Пока были билеты, не было денег, дали отпускные - а билеты уже неподъемные. Итог: схожу, видимо, на хоккей и послушаю визг моторов со стороны, если там вообще что-то слышно.
Один плюс: от работы отдохну. И от семьи. Как же неудобно делить комнату с родственником, который по сути чужой человек. Хотя по большому счету мне почти все чужими ощущаются. Или ещё хуже: когда я хочу быть кому-то родной, а на самом деле точно чужая. Наверное, дело в том, что я тут инородное тело какое-то.
Знаю же, что надо перезагрузиться, изменить что-то в себе, в отношении к окружающему миру, и тогда ситуация начнёт меняться, но постоянно ощущаю эмоциональную (да и физическую тоже) усталость. Нет ни цели, ни смысла, ничего, хоть ложись да помирай. Подстричься для разнообразия давно хотела, сегодня наконец удалось, и понеслось: мальчик. Лесом идите со своим каре на ножке, господа критики и советчики.
С мамой ещё всё очень здорово: до сих пор мучается с последствиями летнего отдыха, на днях расплакалась из-за чужой глупой и несмешной шутки, а крайней, конечно, буду я. Вроде вот хочу, чтобы всем было хорошо и даже лучше, но люди по иным законам существуют.
Читаю иногда Капитан Перкеле с мыслью "А почему я так не могу?" и не нахожу однозначно ответа.
Дура потому что, наверное.

@темы: о семье, о себе, о планах, о насущном

09:29 

Детка, что с тобой?

третья нога вратаря
21:09 

#ненавижулюдей

третья нога вратаря
Примерно до 23:10 у меня было много мыслей по сегодняшнему матчу.
А сейчас всего один вывод.
Не пошло бы оно всё нахуй.

@темы: о грустном, о насущном, о хоккее

14:58 

/Sometimes I wish someone out there will find me/

третья нога вратаря
Настроение говно, опять хочется ныть сутками без перерывов на сон и обед. Три месяца назад переход в другой отдел казался интересной рабочей перспективой с дружным коллективом, а сейчас я переползаю изо дня в день без желания, только по заведенной привычке существовать хоть как-то. Матчи не спасают ситуацию совершенно: вроде и играют хорошо, и на бэкстейдже что-то происходит, и фаворитизм расцветает, а нет искры. Веселее всего будет, когда дружище меня покинет на ряд игр: я же прокляну саму себя за привязчивость и затоскую по тем временам, когда просто доползти до стадиона было счастьем. Сочинская перспектива тоже маячит не радугой, а нервяком из-за домашней конспирации и до сих пор не купленного билета на трассу (привет платежной системе). Два светлых пятна в будущем — выезды, в Омск на СКА в конце октября и в Кузню на «Сибирь» в середине ноября.
Может быть, депрессивные ощущения — всего лишь последствия дурацкой недопростуды или симптом начинающейся осени, но тактильный голод (да даже желание завернуться в пледик) не исчезает.

@темы: о работе, о грустном, о хоккее

08:53 

Сибирь — Динамо Р 4:1

третья нога вратаря
Когда соперник не так интересен, как СКА или «Йокерит», праздника в день матча становится меньше. А когда его еще и менты портят, так вообще бесит до слёз.

Знатно повеселил Владимир своим первым голом за «Сибирь» в пустые ворота почти через всю площадку по дуге над игроками обеих команд. А всё почему? Потому что сбрил Моня-стайл с лица, на человека стал похож.

Я никогда, кажется, не определюсь, кто из текущих фаворитов в команде милее моему сердцу, но тот факт, что Рот «совсем не Херсли», а Винцоур вообще «бревно» меня скорее успокаивают. Добраться бы еще.

Кари Хейккиля весьма тихий, теплый и милый человек. А Эдгарс Кулда вообще котичек, каких поискать. Но выходить почти всей командой одновременно — совсем бу.(

А сегодня в 21:30 начинается сезон Лииги. «Таппара» и «Ильвес», мчусь к вам после работы!

@темы: на видео, о хоккее, о Сибири

yksin

главная