08:00 

я просто оставлю это здесь

третья нога вратаря
изображение
Варли выбивает у Фиддса клюшку, даже на нее не глядя. Жуткий х)

@темы: о хоккее, о спортсменах, о смешном, коллекционер вратарей, в гифках

20:14 

Ты ушел и взамен мне не оставил ничего

третья нога вратаря
Стася в заголовке, вот до чего я докатилась. А что тут поделаешь, если у моей жизни сейчас такой саундтрек.
Надеюсь сегодня или завтра вечером околохоккейный отчёт о поездке в Омск записать. Если очень коротко: руки пусты, все воспоминания останутся на фото и в записях, вчера вечером я прыгала от радости, а сейчас только силой воли могу уговорить себя не хлюпать носом. Потому что раньше лета не узнаю не то что дату следующей встречи, но и её вероятность вообще. А то кто их знает, свалят в Северную Америку ещё...
Но я очень и очень рада, что побывала на этой игре, повидалась с Ярди68 и пообщалась с Микко и Марко.

@темы: о чувствах, о хоккее, о радостном, о грустном, Микко Коскинен

20:23 

#ненавижулюдей

третья нога вратаря
Я и так почти постоянно перед тем, как написать что бы то ни было, могу полчаса думать.
Похоже, нигде и никогда я не смогу выражать свои мысли без этой ебаной самоцензуры.
Было бы неплохо, если бы другие тоже думали, прежде чем со мной разговаривать.
А то я так и нахуй могу начать посылать. А потом уже объяснять, за что.

@темы: о себе

00:21 

Сибирь — Амур 4:1

третья нога вратаря
Этот неловкий момент, когда ты в команде-аутсайдере знаешь по лицам не меньше игроков, чем в иных грандах, а уж любишь этих кентов даже больше. Речь о всяких фисенкахо, кацубах, лугиных и прочая. И дело не в том, что они из дивизиона, см. Адмирал и Барыс, а просто в Амурке.
О том, что я запищала, увидев Мишу в микст-зоне, писать не стоит, но это правда. Потом орала после гола Ворошило. Только Артем, не отличавшийся 1 год 11 месяцев и 3 дня, может забить в меньшинстве, по-пижонски растянув Печурского напару с Бобровым. А потом он еще и заходит на дубль — вдохновленный переводом в первое звено, не иначе. Жига вдохновлялся всем и сразу: вызовом в сборную, званием лушчего защитника прошлой неделе и голом под №7 в топе той же неделе, а также назначением альтернативным капитаном в отсутствие Энлунда и Гимаева. В первом периоде Игорь посидел две минуты за фол на Фисе, во втором набрал +1, а в третьем отличился сам, без становившихся тенденцией подставлений. По игре — молодцы, но я бы предпочла шайбу от второго звена Амура. Ну и за Женю Орлова было страшно, Саша вообще шлемом бросок отражал, а Жене досталось черенком «гитары».
Бэкстейдж Амура — самый-самый-самый душевный эва. Дениса Ежова запомнила по подтрибунке, после поблагодарила за игру: шутка ли, четвертый матч подряд у кента айстайм под полчаса. Мянтюля, кстати, тот еще мудак: в Кузне схватил матч-штраф с дисквалом на два матча, нагрузил в итоге партнеров, а сам вышел одним из последних и распластал довольно руки, типа фоткайтесь со мной, мои стародавние фанаты. Желающие были, но лично я решила эту хитрую финскую морду поигнорировать. Если опять домой в Тре не умотает, в следующем сезоне всё равно встретимся.
Зато был Стас! Я до последнего сомневалась, Кацуба ли это, ноооо, как оказалось, совершенно зря. Миша, кажется, ко второму разу меня уже запомнил и узнал и даже поржал. А может, там еще что-то было веселое, я не заметила — такая у меня идиотская реакция на Фиса. А еще дуракам везет: поперла на Курбатова, в полутьме приняв его за Лугина. Дима вышел в большой толпе позже и метнулся очень быстро, а вот Женя милый, теплый и обнимабельный. Ах, да, еще был совершенно изможденный Раутакорпи, который нашел в себе силы на фото и после него первым сказал «спасибо». По-русски. И даже как-то отреагировал на мое ошарашенное «kiitos» сразу после. А еще «herra Rautakorpi» звучит смешно. Ну и наконец, Печурский — слишком жопка для такого душевного клуба.
Предлагаю любить Амурку. А у нас впереди выезд во Владик, откуда ко мне должна приехать кепочка «Адмирала».

@темы: о хоккее, о финнах, о спортсменах, о радостном, о Сибири

19:42 

коллекционер вратарей тем и полезна

третья нога вратаря
11:34 

фигней страдаю

третья нога вратаря
Окончательно скатывая этот дневник в хоккей, предлагаю вашему вниманию свое свежее увлечение: переводики по Далласу.
Тайлер Сегин: «Двигаюсь дальше»
Три претендента на обмен в Даллас
В идеальном мире я параллельно перевожу материалы о «Сибири» на схожий англоязычный ресурс. Не подскажете, куда сливать?

@темы: вот этими ручками, со ссылкой, о хоккее, Dallas Stars

20:17 

Сибирь — Адмирал 2:1

третья нога вратаря
Первые два периода я не спала только потому, что два кента через место от меня одинаково громко материли как игроков «Сибири», так и соперника. Особенно запомнилось определение Гюнге как обезьяны. Не знаю, близко я его не видела, а забил нам в итоге вообще Бергфорс, так что обезьяной сегодня назначаю его хД И заодно Кугрышева, который так много косячил!.. даже по пустым в конце не попал. Дима в этом году вообще ни разу не забивал и имеет всего три передачи в активе. Да даже Миша сегодня вторую за январь забросил и теперь у него 20 (10+10) очков в 50 играх. Кстати, забил бесхитростно с буллита:

Только ради Миши послезавтра после пар приеду за стадионом тусить. Ну или не только ради него, но, например, Тайми всё еще на травме, а остальных вроде Печурского, Лугина или Ежова я наверняка просто не узнаю или прохлопаю хД
Сами видите, какой интересный хоккей был, раз я больше про Амурку пишу. «Адмирал» какой-то неинтересный, кошку же на выезд не возят :\

@темы: на видео, о спортсменах, о хоккее, о Сибири

23:02 

Выезд в Омск на Авангард — СКА

третья нога вратаря

запись создана: 14.01.2015 в 14:13

@темы: Микко Коскинен, в картинках, на память

22:54 

#авообщеянормальная #иболеюзаСКА

третья нога вратаря
Привет, меня зовут Алли и я наркоман.

Всё продублировано здесь (жмакаем на картинку):

@темы: со ссылкой, Микко Коскинен, в картинках

14:13 

#кому #зачем

третья нога вратаря
Фоточек Коскинена уже под полторы тысячи; СКА общается со мной в твиттере; почти половина отпуска позади, а сессия только на следующей неделе.
Желудок больной лечу, нервного кипиша на работе боюсь, в Омск ехать тоже неспокойно.
С выходных начнутся дикие морозы, я мечтаю о спячке.

@темы: о грустном, о себе, о насущном

21:25 

Сибирь — Салават Юлаев 1:4

третья нога вратаря
Перед этим матчем многие почему-то нервничали, а я пришла и поняла, что за две недели по хоккею не сильно соскучилась.
Околохоккей, начиная с присутствия Окулова в заявке и заканчивая флиртом Шалунова на бэкстейдже, был ОК, а мой интерес к происходящему на льду был примерно на уровне качества игры «Сибири» сегодня. То есть, я традиционно без проблем восхищалась подвигами вратарей (включая выкрутасы Саши — уж очень он темпераментный, а в сравнении с Микко — особенно) и голешником не то Верещагина, не то Шумакова, но в остальное время не боялась уткнуться носом в телефон, а к концу третьего вообще лежала на соседнем плече. Салак, конечно, забавный в своем возмущении, но рано или поздно он довозмущается, хотя лично я умилилась, когда он заобщал после матча чешского арбитра (у которого определенно есть муж). Еще после матча доставил момент, когда КК4 развернулся спиной к выходу и похлопал крагой клюшку в общем направлении стадиона.
О бэкстейдже: я не знаю, зачем мне автографы одиннадцати представителей Уфы (10 игроков и один тренер), но они у меня есть. И только Макаров с Панковым в этот список попали случайно, однако. Хотя, судя по всему, попадание в Сашу Панкова — это моя судьба хД Как настоящий идиот, пролепетала какую-то херню про «классно лишили нашу команду всех редких возможностей забить» Лосяшу; потренировала свой несчастный финский на Хартикайнене; чудом не вызвала на себя гнева Кольцова; притворилась сестрицей торопившегося в автобус Кулды и совершенно умилилась пирожку-Юрзинову. Жаль, проебала подаренную Пашкой карточку в самый неподходящий момент. К счастью, она тут же нашлась, а значит, через месяц я смогу подкатить к Юрзинову за автографом снова.
Ритка — коза и я с ней больше общаться не хочу. Даже из принципа готова в конце сезона выклянчить у Беспалова клюшку для себя... Поживем — увидим.

@темы: о хоккее, о спортсменах, о Сибири, коллекционер вратарей

20:44 

ассоциативный флэшмоб

третья нога вратаря
Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.
Вы можете давать в ответ свои ассоциации на меня, и даже повторяться, если что-то из уже записанного совпало.

Когда-то в этом флэшмобе в мой адрес царили финны и гонки в разных вариациях, а теперь чуть-чуть другая история.
вратари (4) + коллекционер вратарей (и еще пара по именам)
Финляндия (4) + финны (плюс трое по именам)

[L]пакет с пакетами[/L] Финляндия, статистика, фэндомфайт, вратари, чятик
Krazi вратари, финны, Даллас Старз, Юлиус Хонка, Микко
Ярди68 вратари, клюшка, Ритка, Финляндия, Устинка
[L]тюленяша[/L] Финляндия, Пярмякоски, дуальность, вратари, лето
[L]дрессировщик песцов[/L] коллекционер вратарей, Микко, Молодежка, роботошипы, Николай
Lenorrrrr Коскинен, Финляндия, 1 мая, ЧМ по футболу, бэкстейджи
kunizza Семён, много финских слов и имён, переводчик всея бэкстейджа, кэпочки, снежинки
запись создана: 07.01.2015 в 13:23

@темы: о флешмобах, о себе, коллекционер вратарей, вот этими ручками, в гифках, со ссылкой

12:09 

Итоги 2014, планы 2015

третья нога вратаря
Прошло две недели нового года, я наконец достала планы на прошедший и хочу подвести итоги.
Заодно новые планы запишу перетащу старые планы в этот год.

Планы на 2014 год, итоги

Планы на 2015 год:
1. Я получу российское гражданство за консультацией по программе я съездила, дальше пока дело не движется
2. Я не вылечу из университета хахаха
3. Я куплю себе велосипед или ролики и буду пользоваться велик есть продан, после месяца практики хочется апгрейд
4. Я или сделаю лазерную коррекцию зрения, или хотя бы подготовлюсь к ней — проконсультируюсь, пройду диагностику, денег скоплю... хахаха
5. Я пополню свою кепочную коллекцию еще хотя бы на пять экземпляров (+«Адмирал», «Ак Барс», Магнитка, «Торпедо», «Динамо» М, СКА; в планах «Автомобилист» и «Амур») DONE
6. Я приобрету абонемент на домашние матчи ХК «Сибирь» сезона 2015/16 DONE
7. Я стану учить финский систематически и к концу года смогу формулировать хотя бы какие-то связные предложения хахаха
8. Я допереведу «Неравных» (который год одно и то же) и займусь переводами на хоккейную тематику хахаха
9. Я наконец стану придерживаться режима дня (сон и питание, питание и сон) в кои-то веки скорее да, чем нет
10. Я встречу 2016 год в Финляндии, совместив это дело с поездкой на МЧМ по хоккею в Хельсинки заменено на групповой этап ЧМ-2016 в Питере :weep2::weep2::weep2:
Нет, клюшка Коскинена не настолько грандиозна, чтобы оказаться в этом списке. Whatever, DONE.

@темы: о себе, о планах, о насущном, new year's resolutions

22:33 

Александр огнедышаший

третья нога вратаря
— Это Спарта?
— Это «Сибирь»!

Фигня это всё. Вот такой вариант мне нравится куда больше:
изображение
©

@темы: со ссылкой, о смешном, о Сибири, коллекционер вратарей, в гифках

09:07 

Салак vs Коскинен

третья нога вратаря
После обмена Коскинен и Салак сыграли по 9 игр. Пока оба еще вливаются в команды, подведу промежуточные итоги.

Общая статистическая таблица вратарей по сезонам до и после обмена:


вратарьклуб%ОБКН
Микко«Сибирь» 2013/1493.91.70
плей-офф 201492.81.98
«Сибирь» 2014/1592.12.22
СКА 2014/1593.01.83
СашаСКА 2013/1492.91.96
плей-офф 201494.01.93
СКА 2014/1591.42.39
«Сибирь» 2014/1594.71.58

Сравнение показателей по клубам:

%ОБ«Сибирь»СКАсредний
Микко92.193.092.5
Саша94.791.493.1
КН«Сибирь»СКАсредний
Микко2.221.832.05
Саша1.582.392.11

У Микко 4 победы в основное, 3 поражения в основное, по одному поражению в овертайме и по буллитам и ни одного «сухого» матча.
У Салака 8 побед в основное время и один недоигранный овертайм, ни одного сыгранного буллита и фактически два «сухаря».

@темы: о хоккее, о Сибири, Микко Коскинен, коллекционер вратарей

10:44 

ну нафиг, а.

третья нога вратаря
Это издевательство какое-то. Установила, называется, Timehop. Именно сегодня — год с того дня, как я выложила фотку, снятую после матча против СКА.

@темы: о былом, на фото, Микко Коскинен

00:39 

вырванные из контекста отрывки мыслей

третья нога вратаря
Самый классный подарок, который могла мне сделать мать на Новый Год, она сделала: уехала на неделю домой.
У меня в гостях за три с хвостиком дня побывало больше народу, чем за предыдущие полгода проживания с ней.

Мне нельзя читать любое фикло. Потому что страдать по отсутствию секса после неграфических текстов — это перебор. О любви-романтике вообще ни слова.

Как же хуево быть безвольной жопой и критически относиться к себе нелюбимой.

Давно пора закрыть дневник под 18+ и спокойно материться, а то я как будто не хоккейный фанат.

А еще стоит смириться, что все друзья в моей жизни — из категории kaveri. Если не сейчас, то очень скоро ими будут.

@темы: о себе, о друзьях, о семье, на финском

23:57 

Сибирь — Авангард 4:0

третья нога вратаря
В гости приехала Ярди68 и рассказала обо всем самом важном, я же тут вспомню матч и бэкстейдж.
Не понимаю, как люди умудряются драться на выездах. Может, это я такая любвеобильная со своей нерастраченной нежностью, особенно на фоне фотокарточек омичей с человеком-дерби, но даже намеки на драки между фанатами делают мне плохо, что уж говорить о созерцании кента в крови :\ Было прикольно раздавать билеты омской фанке, но сидеть на чужом фан-секторе, пока объявляют твою команду, а весь стадион эхом повторяет знакомые фамилии — еще круче. Ясен пень, когда Шумаков забил первую, стало понятно — надо валить, ибо орать и прыгать на омской фанке, когда им забивают, некрасиво. Да и заряды чужие, незнакомые, только «Си-бирь — А-ван-гард» подвякивать хотелось. Ну и свалила я прям на ступеньки между секторами, потому что стадион был забит на все 100%. В худшем случае — на 99, 99%. Саша Салак подарил себе на день рождения «сухарик», я для именинницы kunizza принесла шайбу с Куляшом, а «Сибирь» порадовала стадион победой после Нового Года.
Бэкстейдж был торопливым и скомканым, потому что «Авангард» торопился на поезд домой. Эдик довольно мил, хотя по его лицу так и читалось «отъебитесь уже, я в автобус хочу, куда вас столько много». Барулин в очередной раз оказался каким-то нинздей. Калинина я сама сдуру разозлила, похоже, а жаль. Вова Соботка, видимо, по жизни обаяшка безотказная, ну или именно в Новосибирске таким становится, из фарма «Сибири»же хД Пивцакин и Густаффсон пролетели на автомате, Парккилу я уже заметила, когда он зашел в автобус, так что только от Раймо и впечатления. Раймо, видимо, любит не только Омск. но и всю Россию, потому что с нами фотографировался на счет два, перекидывал сумки с одного на плеча на другое и упоенно благодарил за пожелание удачи: «Да-да, спасибо, она нам понадобится». Конечно, именно на фото со мной он выглядит как форменный алкоголик. Зато обнимает он болельщиков так душевно, что дальше некуда. Уж не знаю сейчас, какой он тренер, но человек он прекрасный.
С Омском играть здорово, очень жду следующих противостояний, но прежде всего впереди выезд на СКА.

@темы: о хоккее, со ссылкой, о финнах, о спортсменах, о Сибири

00:30 

картина маслом: Мишу с Димой застукали

третья нога вратаря
изображение
«отдам двух котят в хорошие руки, едят много, пьют мало» © можно не кастрировать, трахаются только друг с другом

@темы: о спортсменах, о смешном, о слэше, в картинках, со ссылкой

20:48 

С Новым Годом!

третья нога вратаря
Зимняя Классика Чикаго — Вашингтон начнется через 10 минут, мне лень делать всё, поэтому подведение итогов и новые планы — позже. А пока...
изображение

@темы: о хоккее, о праздниках, в гифках

yksin

главная