14:43 

упс

третья нога вратаря
На кой хрен я выпилила тумблер, а? Теперь, конечно, на картинках не залипаю, зато за пару дней перечитала всё относительно свежее про Даллас Старз :facepalm:
Тайлер летом показал свой дом, например:

@темы: Dallas Stars, на видео, о спортсменах

09:35 

продолжаю страдать хйуней

третья нога вратаря
Вчера перед сном долго думала о том, что через неделю очередная годовая зарубка на жизни, а у меня до сих пор ни образования, ни толковой профессии, ни личной жизни вот уже сколько лет, ни-че-го. Потому что в цивилизованном мире клюшки, кепки и прочие милые атрибуты типа фоточек с десятком классных вратарей — повод для минутного умиления, не больше. Надо что-то менять, к чему-то стремиться, но прямо сейчас всё зависит от единственного (зато стабильного) источника дохода. Господи, насколько было проще решать всякие мелочи при сменном графике.
О чем это я. А, да, кепочная коллекция пусть растет и дальше, а я загадаю себе мечту: объехать хоккейные города Финляндии методом каучсёрфинга (автостопом?), побывать на матчах, собрать головных уборов. Денег надо дофига, конечно, зато какое приключение! Хорошо бы в ближайшие лет пять собраться и осуществить это всё.

@темы: о себе, о мечтах, о грустном

22:42 

Амурмурмур

третья нога вратаря
Метсола котик! Ну или тигра, кому как больше нравится (: По-моему, он охренел от моего потока сознания :laugh: Тащил кучу клюшек, видать, прямо из Новосибирска в Хельсинки полетит, или где там у финнов сбор перед Кубком Карьяла. Еще зачем-то сфоткалась с обоими Ушениными и теперь страдаю, потому что близнецов различить по фото НЕРЕАЛЬНО. Еще страдаю от отсутствия людей на важной части бэкстейджа, когда там вышли два Гимаевых. Был такой шанс попросить фото у Наилича или даже обоих, а никого не было! (((
А еще у нас снова есть суровый словацкий защитник, теперь это крутышка Андрей Месарош из НХЛ за небольшой ценник.
Самая большая жалость — даже если я сейчас же закажу кепку Амура, до их следующего матча здесь (12 ноября) она не придет.((((

@темы: о спортсменах, о финнах, о хоккее

20:51 

Снова в Омск на СКА, а они там побеждают 4:1

третья нога вратаря
Как же мне нравится ездить к Ярди68 в гости, кто бы знал! У меня теперь есть мечта: какой-нибудь более-менее дальний выезд пробить вместе :eyebrow:
Это вполне по-нашему: поплакаться в пятницу вечером до отъезда, запланировать рыдание друг у друга на плече, а потом весь вечер непринужденно болтать и хихикать. Естественно, с болтовней до часу ночи никакой хоккей в шесть утра посмотреть не удалось. Зато поиски лакричных конфеток увенчались успехом, как и многочисленные поездки на Арену. Второе ледовое сооружение за пределами Новосибирска покоряет мое сердце методом частых встреч за короткий промежуток времени. Кубище там, конечно, впечатляющий, так что хорошая попытка, Омск, но не сегодня, прости.
Идеологически верное дерби я себе выбрала для посещения, ничего не говори. Мечты действительно сбываются.
я, конечно, постоянно пытаюсь быть серьезной и рассудительной и писать типа содержательно, но нафиг это всё сейчас
Ярик, солнце моё, спасибо еще раз. Если бы не ты, я бы, наверное, еще в пятницу на всё плюнула и продолжала хандрить.

Отвратительно, что у меня в голове вместо структуры текста каша. Надо что-то в жизни менять, а то и так тошно, а скоро еще и от себя будет тошнить.

@темы: о радостном, на память, о мечтах, о хоккее, Микко Коскинен

20:48 

Одной строкой

третья нога вратаря
Селфи с пилотами, автографы в толпе, аварии на выходе из третьего поворота, прогулки по Олимпийскому парку и прочие прелести жизни меркнут по сравнению с лучшим итальянцем в мире: сегодня после подиума возле боксов Феррари мне помахал Давиде Вальсекки (:
На пятый день Большой ледовый дворец стал совсем родным.

@темы: Давиде Вальсекки, об эфодин, на память, о себе

10:22 

Сочи, день четвёртый

третья нога вратаря
Проснулась. Подумала и осмотрелась. Нет, я тут по-прежнему совсем одна.
И хотя в Большом было, пожалуй, веселее всего, в Питер на ЧМ одна я ехать уже не собираюсь. Кому-то, может, и везёт на спонтанные знакомства, а я для таких радостей не создана.
Хорошо хоть с билетом всё сложилось в последний момент, а то бы совсем зря была бы ссора перед отъездом.

@темы: о себе, о грустном

18:02 

Зачем это всё вообще?

третья нога вратаря
Собралась, называется, в Сочи на Гран-при. Без билета на собственно Гран-при. Умница. А всё почему? Потому что планировать надо заранее, а не по велению левой пятки мчаться. Пока были билеты, не было денег, дали отпускные - а билеты уже неподъемные. Итог: схожу, видимо, на хоккей и послушаю визг моторов со стороны, если там вообще что-то слышно.
Один плюс: от работы отдохну. И от семьи. Как же неудобно делить комнату с родственником, который по сути чужой человек. Хотя по большому счету мне почти все чужими ощущаются. Или ещё хуже: когда я хочу быть кому-то родной, а на самом деле точно чужая. Наверное, дело в том, что я тут инородное тело какое-то.
Знаю же, что надо перезагрузиться, изменить что-то в себе, в отношении к окружающему миру, и тогда ситуация начнёт меняться, но постоянно ощущаю эмоциональную (да и физическую тоже) усталость. Нет ни цели, ни смысла, ничего, хоть ложись да помирай. Подстричься для разнообразия давно хотела, сегодня наконец удалось, и понеслось: мальчик. Лесом идите со своим каре на ножке, господа критики и советчики.
С мамой ещё всё очень здорово: до сих пор мучается с последствиями летнего отдыха, на днях расплакалась из-за чужой глупой и несмешной шутки, а крайней, конечно, буду я. Вроде вот хочу, чтобы всем было хорошо и даже лучше, но люди по иным законам существуют.
Читаю иногда Капитан Перкеле с мыслью "А почему я так не могу?" и не нахожу однозначно ответа.
Дура потому что, наверное.

@темы: о семье, о себе, о планах, о насущном

09:29 

Детка, что с тобой?

третья нога вратаря
21:09 

#ненавижулюдей

третья нога вратаря
Примерно до 23:10 у меня было много мыслей по сегодняшнему матчу.
А сейчас всего один вывод.
Не пошло бы оно всё нахуй.

@темы: о грустном, о насущном, о хоккее

14:58 

/Sometimes I wish someone out there will find me/

третья нога вратаря
Настроение говно, опять хочется ныть сутками без перерывов на сон и обед. Три месяца назад переход в другой отдел казался интересной рабочей перспективой с дружным коллективом, а сейчас я переползаю изо дня в день без желания, только по заведенной привычке существовать хоть как-то. Матчи не спасают ситуацию совершенно: вроде и играют хорошо, и на бэкстейдже что-то происходит, и фаворитизм расцветает, а нет искры. Веселее всего будет, когда дружище меня покинет на ряд игр: я же прокляну саму себя за привязчивость и затоскую по тем временам, когда просто доползти до стадиона было счастьем. Сочинская перспектива тоже маячит не радугой, а нервяком из-за домашней конспирации и до сих пор не купленного билета на трассу (привет платежной системе). Два светлых пятна в будущем — выезды, в Омск на СКА в конце октября и в Кузню на «Сибирь» в середине ноября.
Может быть, депрессивные ощущения — всего лишь последствия дурацкой недопростуды или симптом начинающейся осени, но тактильный голод (да даже желание завернуться в пледик) не исчезает.

@темы: о работе, о грустном, о хоккее

08:53 

Сибирь — Динамо Р 4:1

третья нога вратаря
Когда соперник не так интересен, как СКА или «Йокерит», праздника в день матча становится меньше. А когда его еще и менты портят, так вообще бесит до слёз.

Знатно повеселил Владимир своим первым голом за «Сибирь» в пустые ворота почти через всю площадку по дуге над игроками обеих команд. А всё почему? Потому что сбрил Моня-стайл с лица, на человека стал похож.

Я никогда, кажется, не определюсь, кто из текущих фаворитов в команде милее моему сердцу, но тот факт, что Рот «совсем не Херсли», а Винцоур вообще «бревно» меня скорее успокаивают. Добраться бы еще.

Кари Хейккиля весьма тихий, теплый и милый человек. А Эдгарс Кулда вообще котичек, каких поискать. Но выходить почти всей командой одновременно — совсем бу.(

А сегодня в 21:30 начинается сезон Лииги. «Таппара» и «Ильвес», мчусь к вам после работы!

@темы: на видео, о хоккее, о Сибири

11:01 

Сибирь — Йокерит 0:2

третья нога вратаря
Позавчера настал тот день, когда мне довелось спеть Maamme на домашней арене «Сибири». Давайте «Йокерит» к нам хотя бы раза два за сезон приезжать будет, а?
Про игру писать нечего особо, потому что из домашних феерил только Бес, а гости больше всего впечатлили строгой формацией при атаке с центром в середине, краями у бортов и защитниками с достроением до буквы М (или W). Ну и невольное «убийство» Копеичем Томи Мяки не прошло бесследно ((( Зато в перерывах было весело бегать на противоположный конец стадиона: сначала ради Яри Курри (пятикратный обладатель КС сейчас занимает должность ГМ «Йокерита»), а потом и ради простых — и не очень — болельщиков финской команды. Внезапно пара живущих в Новосибирске уже год русскоговорящих финнов, с которыми я сначала затараторила на английском, до сих пор стыдно. И целая группа болельщиков из Хельсинки, с одним из которых — в прекрасном выездном свитере Джокеров — удалось немного пообщаться о хоккее. Этот невозможный человек сетовал на то, что из-за разницы в часовых поясах команда играет хуже, чем может, и вообще посмела не тренироваться после прилета в Новосибирск. Вот это — по-настоящему высокие требования к команде.
Уже после игры дождалась возле пресс-центра Эркку Вестерлунда. Вовремя финская сторона объявила о грядущих изменениях в тренерских штабах сборной и клуба КХЛ, иначе я бы за любимым главным тренером охотилась спустя рукава. А так даже немного удивила нас обоих — появление девочки в сетке финской сборной и с финским же поздравлением с победой повлекло печальный даже для меня ответ о незнании любимого языка. Бубубу, хватит ныть, давай учи уже, дурочка. В остальном: едва не прохлопала всех игроков из-за подозрительных перемещений по стадиону и незаведенного гостевого автобуса, сфотографировалась вообще только с Карлссоном (привычка собирать экс-омичей вырабатывается, похоже), собрала на сетку автографы у Хелениуса, Охтамаа и Йормакки, хотя бы издалека увидела Аалтонена и совершенно продолбала Хухталу (((
И еще раз: давайте «Йокерит» к нам хотя бы раза два за сезон приезжать будет? Какой-никакой, а стимул к изучению финского...

@темы: о спортсменах, о финнах, о хоккее

20:28 

Сибирь — Спартак 2:1

третья нога вратаря
Победили — и ладно, потому что и матч, и околохоккей сегодня был по большей части ни о чем. Ну то есть попищать по поводу приезда Аттечки — святое, как и пристать к нему после игры ради фото, но кроме этого и вспоминать особо нечего. Забила «Сибирь» с одной точки, хоть и в разных комбинациях, зато Винцоур успел побывать на площадке при всех голах матча и даже пасом отметиться. Кажется, судьба у меня такая, включаться на поздние приобретения команды и брать их на заметку после первого домашнего матча. Но если Коскинен просто так пригляделся, выиграв заочно у Коскиранты, то тут без эпизода не обошлось. Вроде бы жутковато, когда кента перед тобой на лавке зашивают полпериода, но если при этом играть с ним в гляделки — становится прикольно. Хотя я до сих пор сомневаюсь, куда точно Томаш смотрел. Жаль только после игры чехов дождаться не удалось.

@темы: о хоккее, о Сибири

20:19 

Сибирь — СКА 5:2

третья нога вратаря
Слишком много хайпа вокруг команды. На открытие сезона в Новосибирск снова приехал Шевченко, но на этот раз всё очарование этого факта съебалось в неизвестном направлении. Тот факт, что открывали мы домашний сезон игрой против СКА очков Бугарду не придал. В общем, я наконец выговорилась, теперь об этом и забыть благополучно можно.

Снеговик наш размножается делением и при этом не уменьшается в размерах. Детки у него получились криповатые, почему-то в перчатках и с вентиляцией в интересном месте. Не моё, в общем. Да и без накладок с этими новинками не обошлось: после традиционного клипа детки никак не могли увезти очередное условно снеговое сооружение из трех шаров и с носом со льда, а уже перед выходом команды впервые на моей памяти сложился снеговик: не катастрофа, но пару десятков неприятных секунд это обеспечило.

Кстати о видео. О его художественной ценности можно долго спорить, но на стадионе зашло, хотя айронмэн-стайл под RHCP после музычки из Игры престолов насмешил несказанно.

Трепетно наблюдала за тем, как фаворит, притопав со СКА на выход, смотрит это видео. И ведь не отрывался от экрана почти. Эта жопа финская после раскатки от моего запланированного хай файва нагло смылась через домашнюю лавку (следом за Сашей), приехала в раскрашенном шлеме и вообще слегка подбешивала до начала матча. Но как только свет надо льдом погас, от обидок и следа не осталось.

СКА на фоне вдохновленной перенастроенности «Сибири» играл безобразно, конечно. Назаров сажает в запас самых красивых, судя по тусе из Ярно, Антона и Игоря, а потом еще и гундит: отсутствие Ковальчука не оправдание, Коскинен мог сыграть и лучше, блаблабла. В общем, хорошо, что я на быковский СКА в Омске глянуть успела, а то тут кроме как на первое удаление Артюхина в сезоне (в пятой игре! всего на две минуты!) и смотреть не было интересно.

В конце третьего периода поняла, как это — хотеть убивать семь тысяч человек одновременно. Как минимум затыкать рты всем, кто скандировал фамилию после пятой шайбы Даже не удивилась, когда услышала, что Микко после матча плакал.

Внезапно разговаривать оказалось проще с Коссу, а не с Торо. Марко подкараулила возле ложи еще после второго периода, после игры уточнила у него сроки контрактов да мы обменялись довольно дежурными сетованиями на стабильность и защиту. На вопрос о впечатлениях от Назарова Марко только посмеялся в ответ. Сегодня еще и в твиттере отметился немножко.
Но Микко! Освистали, поиздевались — и прибежали за стадион за фото и автографами. А он что? А он ничего, вышел, всем расписался, со всеми сфотографировался, я там сама чуть не расплакалась. С обнимашками к нему не полезла — и то хорошо, хоть перекинулись парой фраз, причем раздавать автографы это не мешало. Зато внаглую напомнила про обещанную клюшку, теперь без Омска не обойтись. Буду на Арене среди местных в питерской экипировке: своя кепка и шарф от Ярика.)

Да, у меня +3 кепки с Запада: Торпедо НН, Динамо Мск и СКА.

@темы: о спортсменах, о грустном, о Сибири, на видео, Микко Коскинен, о хоккее

10:53 

внезапно

третья нога вратаря
Очень странное ощущение. Несколько месяцев человека не видишь, при этом регулярно переписываешься и вроде бы не скучаешь.
А потом в какой-то момент вы пересекаетесь — и всё, сутки до следующей встречи превращаются не то в муку, не то в предвкушение.
Если учесть, что мне сейчас неуютно даже (особенно) дома, такой человек нужен как воздух и просто ценен для душевного здоровья.

@темы: о себе, о друзьях, о чувствах

22:03 

командочку отправили в москау

третья нога вратаря
КХЛ-ТВ под боком начинает сезон, чемпионы из двух армейских клубов разыгрывают Кубок Открытия, а я пока про встречи с болельщиками напишу.

День болельщика в позапрошлый четверг, 13 августа, прошел из рук вон плохо: больше трех часов в очереди за автографами закончились на подходе к загончику с хоккеистами, из-за этого толком больше ничего увидеть не удалось, а развлекательная часть мастер-шоу прошла под знаком «Беспалова и Шумакова на Матч Звёзд КХЛ». Бэкстейдж тоже отменно отвратительным выдался, вплоть до убегающих шведов, одному из которых — конечно, Риддерваллю — потом еще хватило наглости палец к губам приложить, типа молчи и не выдавай, что вернулись.

Сегодня я даже вовремя на предсезонную встречу приехать не смогла, но и несмотря на десятиминутное опоздание всё получилось еще душевнее. Вопросы достались процентам 90 присутствовавших игроков, в большинстве своем репертуар был заезженный, как те пластинки. Из очаровательного: Владимир Рот и Йозеф Грабал — друзьяши, и наш краткосрочный чех в белоснежном душевно отрекомендовал младшему товарищу Новосибирск. Я толком переводчика не дослушала, запищала сразу после объявления. Еще молодой чех беззастенчиво признался, что девушки у него нет — видимо, надеется защититься незнанием всех языков кроме родного. Салак сообщил, что изучение русского у него на уровне собачки: понимаю, но не говорю. Губин открестился от славы шутника и тут же пошутил, что если и сниматься в рекламе — то только нижнего белья. Гимаев пообещал папу в Новосибирск позвать. Еще можно упомянуть заикавшегося Игнатовича, из-за которого чуть не лопнул от смеха Ворошило.

Мило это всё, хоть и самой главной искорки мне всё равно не хватает. Симулирую потихоньку, жду кепку СКА и 4 сентября.

@темы: о спортсменах, о хоккее, о Сибири

20:11 

заебло

третья нога вратаря
Когда я, дергаясь, скрываю дома тот факт, что я так-то уже в отпуске на неделю, никто и ухом не ведет. И не только.
А как неделю перевирать абсолютно правдивую ситуацию, так они запросто.

Рано или поздно я всех лесом пошлю, это только вопрос времени.
Одной комфортнее.

@темы: о семье, о себе

15:24 

я в печалли

третья нога вратаря
Сменила логин, подумываю менять оформление и избавляться от Коскинена в эпиграфе и на аватарках, только такую большую дыру сложно сходу чем-то заполнить.

Оказывается, при передвижении на велосипеде вменяемого формата и жить хочется, даже если педалировать в довольно крутую горку. В принципе, под конец сезона проще позволить себе велик, чем Сочи.

На работе какой-то трэш творится, но дома не лучше, поэтому я только и делаю, что скучаю по хоккею. Хорошо, что сегодня и завтра игры против «Динамо» в Риге.

@темы: о себе, о дневнике, о планах

07:19 

bits and pieces

третья нога вратаря
Я не знаю, как и зачем, но. В октябре я хочу всё-таки съездить на Гран-при России, а в мае следующего года рвануть в Питер на ЧМ по хоккею.
С Гран-при я вовремя проснулась, конечно, но раньше всё равно не было информации по мачтам ХК Сочи, да и я бы тормозила из-за предполагаемого универа.
Правда, исходя из цен на это всё, Питер мне светит только в одном случае: если срастется хоть что-нибудь в плане проживания. А это почти две недели, с 8 по 19, кому оно надо?

Тем временем, слишком большая для меня кепка Салавата нашла нового владельца, а значит можно со спокойной совестью планировать приобретение новой на свою голову.)))

Отсюда вопрос: дорогие читатели из околохоккейных городов, не сможет ли кто переслать мне официальную кепку вашего местного клуба? Оплачу все сопутствующие расходы, естественно (:

@темы: о планах, о себе

15:35 

#JB17

третья нога вратаря
18.07.2015 в 15:29
Пишет blenamiboa:

всё, что я могу сказать
Ничего не хочу слышать про борьбу за место Кими в Феррари, про уже почти точно подписанного Боттаса и прочую чушь.

Это должно было быть место Жюля.

URL записи

@настроение: мыслей много - слов нет.

@темы: о грустном, об эфодин, о спортсменах

yksin

главная